Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Terjemahan

Tahu Bakso Tanpa Formalin

Kamis, 01 Juli 2021

Tahu Bakso Tanpa Formalin

Agen Tahu Bakso Tanpa Formalin / Reseller Tahu Bakso Tanpa Formalin / Distributor Tahu Bakso Tanpa Formalin / Produsen Tahu Bakso Tanpa Formalin / Supplier Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Formalin / Dealer Tahu Bakso Tanpa Formalin / Importir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Formalin / Industri Tahu Bakso Tanpa Formalin / Stockist Tahu Bakso Tanpa Formalin / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Grosir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Kios Tahu Bakso Tanpa Formalin / Stand Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Toko Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depot Tahu Bakso Tanpa Formalin / Gerai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Kedai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penjual Tahu Bakso Tanpa Formalin / Warung Tahu Bakso Tanpa Formalin / Jual Tahu Bakso Tanpa Formalin / Beli Tahu Bakso Tanpa Formalin / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Formalin/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Formalin / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Formalin / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Formalin/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Formalin / Broker Tahu Bakso Tanpa Formalin / Bakul Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depo Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Formalin

Tahu Bakso Tanpa Formalin Semarang

Tahu Bakso Daging Asli Semarang merk Danar Food

Tahu Bakso Semarang telah menjadi tahu bakso paling favorit di hati para pelanggan kami. Dagingnya terasatekturnya kres dan kenyal dengan rasa gurihnya yang membangkitkan seleraTahu goreng dengan isian bakso full dibuat asli dari semarang dengan harga terjangkauSoal rasa gak usah di ragukan lagi di jamin MANTUL.. Dengan ciri khas rasa gurih.. Tahu Bakso Semarangsiap makan tanpa harus diolah lagi.

Cara Pengolahan :

  • Digoreng Langsung

  • Digoreng Tepung

  • Digoreng dengan Telur

  • Dikuah Bakso

Mengapa memilih produk DanarFood?

  • 100% Daging PremiumDi pilih sendiri untuk menjaga mutu.
  • Sangat aman dikonsumsi bahkan untuk anak-anak sekalipun karena No PengawetNo PewarnaNo MSG.
  • Cocok sebagai bekal sekolah / sarapan anakacara keluargaarisantasyakuran dan pernikahan.
  • Tahu bakso dalam kemasan foodgradeAman dan Higienis.

Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood

  • Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur

  • Ekstrak Jamur

  • Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi

  • Ekstrak Sumsum Sapi

  • Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut

  • Ekstrak Rumput Laut

  • Ekstrak Karagen

  • Ekstrak Karagenan

  • Ekstrak Carrageenan

  • Serat Tinggi / Berserat Tinggi

  • Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream

  • Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi

  • Low Kolesterol

  • Bukan Bahan Pengawet

  • Bukan Bahan Pewarna

  • Bukan Bahan Pengental

  • Bukan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya

  • Bukan Bahan Pemutih

  • Bukan Bahan Pengenyal (Sintetis)

  • Bukan Bahan Pemanis Buatan

  • Bukan Bahan Baking Powder

  • Bukan Bahan Baking Soda

  • Bukan Bahan Pengembang

  • Bukan Bahan Pelembut

  • Bukan Bahan Pengeras

  • Bukan Bahan Vetsin

  • Bukan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)

  • Bukan Bahan MNG (Glutamat Natrium)

  • Bukan Bahan Micin

  • Bukan Bahan Moto

  • Bukan Bahan Formalin

  • Bukan Bahan Boraks

  • Bukan Bahan Borax

  • Bukan Bahan Natrium Tetraborat

  • Bukan Bahan Natrium Biborat

  • Bukan Bahan Natrium Piroborat

  • Bukan Bahan Natrium Benzoat

  • Bukan Bahan Formaldehyde

  • Bukan Bahan Formaldehida

  • Bukan Bahan Paraformaldehyde

  • Bukan Bahan Natamysin

  • Bukan Bahan Natamycin

  • Bukan Bahan Kalium Asetat

  • Bukan Cemaran Bahan Berbahaya

  • Bukan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya

  • Bukan Cemaran Logam Berbahaya

  • Bukan Cemaran Kimia Berbahaya

  • Bukan Cemaran Bakteri Berbahaya

  • Bukan Cemaran Mikroba Berbahaya

  • Bukan Cemaran Kuman Berbahaya

  • Bukan Cemaran Parasit Berbahaya

  • Bukan Cemaran Jamur Berbahaya

  • Bukan Cemaran Fungi Berbahaya

  • Bukan Cemaran Virus Berbahaya

  • Bukan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)

  • Bukan Bahan MSG (Glutamat Sodium)

  • Bukan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Campuran

  • Bukan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)

  • Bukan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)

  • Bukan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)

  • Bukan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)

  • Bukan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Bukan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat

  • Bukan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)

  • Bukan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya

  • Bukan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)

  • Bukan Bahan Bumbu Umami

  • Bukan Bahan Tetelan Lemak

  • Bukan Bahan Lemak Gajih

  • Bukan Bahan Urat (Urat Sapi)

  • Bukan Bahan Urat Mayang

  • Bukan Bahan Tulang Rangu

  • Bukan Bahan Pork

  • Bukan Bahan Lard

  • Bukan Bahan Angciu (Arak Putih)

  • Tahu Bakso Harga Bersahabat Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.

  • Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.

  • Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.

  • Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung
Agen Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Reseller Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Distributor Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Produsen Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Supplier Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Dealer Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Importir Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Industri Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Stockist Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Grosir Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Kios Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Stand Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Toko Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Depot Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Gerai Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Kedai Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Penjual Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Warung Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Jual Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Beli Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan/ Juragan Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan/ Toko Online Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Broker Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Bakul Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Depo Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan

Tahu Bakso Tanpa Perisa Tambahan Semarang

---

Agen Tahu Bakso Tanpa Formalin / Reseller Tahu Bakso Tanpa Formalin / Distributor Tahu Bakso Tanpa Formalin / Produsen Tahu Bakso Tanpa Formalin / Supplier Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Formalin / Dealer Tahu Bakso Tanpa Formalin / Importir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Formalin / Industri Tahu Bakso Tanpa Formalin / Stockist Tahu Bakso Tanpa Formalin / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Grosir Tahu Bakso Tanpa Formalin / Kios Tahu Bakso Tanpa Formalin / Stand Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Toko Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depot Tahu Bakso Tanpa Formalin / Gerai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Kedai Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penjual Tahu Bakso Tanpa Formalin / Warung Tahu Bakso Tanpa Formalin / Jual Tahu Bakso Tanpa Formalin / Beli Tahu Bakso Tanpa Formalin / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Formalin / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Formalin / Juragan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Formalin / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Formalin / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Formalin / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Formalin / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Formalin / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Formalin / Broker Tahu Bakso Tanpa Formalin / Bakul Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depo Tahu Bakso Tanpa Formalin / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Formalin

---

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Kambing menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Kambing. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat

Resep Tahu Bakso Kambing

Bahan Baku Tahu Bakso Kambing :

  • 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
  • 20 buah Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih
  • 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih

(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)

Bahan Adonan Bakso Kambing :

  • 500 gram Daging Kambing (Potong-Potong Cincang) “Tanpa Lemak

Kambing Kacang / Kambing Etawa / Kambing Jamnapari (Kambing Etawah) / Kambing Jawarandu / Kambing Jawa Randu (Kambing Bligon / Kambing Gumbolo / Kambing Koplo / Kambing Kacukan) / Kambing PE (Kambing Peranakan Etawa / Kambing Peranakan Etawah) / Kambing Boer / Kambing Saanen / Kambing Gembrong / Kambing Boerawa / Kambing Boerka / Kambing Muara / Kambing Kosta / Kambing Marica / Kambing Samosir (Kambing Putih / Kambing Batak) / Kambing Saburai / Kambing Kosta

  • 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
  • 100 gram Air Es Ice Cube atau Es Balok Kecil
  • 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya
  • Daun Kucai (Potong-Potong  / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
  • 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
  • Kentang “DigorengDihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Kuping (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 250 gram Jamur Tiram (SegarIris) (Sesuai Selera)
  • 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
  • 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
  • 5 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
  • 1 sachet Kuah Bakso
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
  • 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
  • 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
  • 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Tepung Maizena
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
  • 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
  • 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
  • 1/2  sendok teh Merica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
  • Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
  • 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
  • Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)

Bumbu untuk Air Rebusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
  • 1/2 sendok makan Garam Halus
  • Air (Secukupnya)

Bumbu untuk Air Kukusan :

  • 6 siung Bawang Putih (Haluskan)   
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :

  • 30 buah Cabe Rawit
  • 2 buah Cabe Merah Besar
  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • Gula Pasir (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Tumis Cabe RawitCabe Merah BesarBawang Merah dan Bawang Putih sampai harumTambahkan Gula Pasir dan Garam Haluskoreksi rasaSisihkan

Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Kambing

  • Cabai Rawit
  • Cuka Merah
  • Cuka Martabak
  • Cuka Pempek
  • Kuah Kacang
  • Kuah Cireng
  • Saus Sambal
  • Saus Kecap
  • Kecap Manis
  • Kecap Manis Pedas
  • Sambal Rawit
  • Saus Kacang
  • Mayones
  • Saus Tomat

Bahan Kuah

  • 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
  • 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
  • 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
  • 1/2 centimeter Jahe Iris
  • 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
  • 2 batang Daun Bawang (Diikat)
  • 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
  • 2 sendok makan Kecap Asin
  • 1 sendok makan Minyak Wijen
  • 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1/2 sendok teh Pala Bubuk
  • 1/2 sendok teh Merica Bubuk
  • 1/2 sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
  • ½ sendok teh Penyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
  • Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
  • Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
  • 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
  • 1 buah Wortel (Potong Dadu)
  • Minyak Goreng (Untuk Menumis)

Bahan Kuah Sup

  • 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
  • 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
  • 1 batang Seledri (Iris Halus)
  • 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
  • 800 cc Air
  • Bawang Goreng (Secukupnya)

Bahan-Bahan Pedas Manis

  • 1 sendok teh Saus Tiram
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 2 sendok makan Saus Sambel
  • 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
  • Merica Bubuk (Secukupnya)
  • Garam Halus (Secukupnya)
  • Air (Secukupnya)

Bumbu Halus Pedas Manis

  • 4 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 6 buah Cabe Rawit
  • 2 butir Kemiri

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Kambing

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Daging (Daging Kambing), Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Kambing

  • Siapkan Food ProcessorChopper atau Blender.
  • Haluskan / Giling Bawang PutihBawang Merah, Garam HalusMerica Putih Bubuk Lada Bubuk / Merica BubukGula PasirKemiriKetumbar BubukKuah BaksoPala BubukTelur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak WijenKecap IkanSaus TiramPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi BubukKaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk JamurBaking PowderBaking SodaSoda KueAir Es Ice Cube atau Es Balok KecilBawang Putih GorengBawang Merah Goreng.
  • Tambahkan Tepung Terigu Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka Sagu Tani atau Kanji
  • Tambahkan Daun BawangDaun Prei (Daun Pre) / Bawang PeraiDaun SeledriWortelJamur KupingJamur ShiitakeJamur TiramKentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
  • Selanjutnya Haluskan Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kambing

  • Siapkan wajan diatas komportuangkan minyak gorengnyalakan api sedang.
  • Setelah panasmasukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
  • Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning SegitigaLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinyasisihkan.
  • Jika menggunakan Tahu Pong Goreng Tahu Gembos Goreng Tahu Bulat Goreng Tahu Sumedang Goreng Tahu Soka GorengLubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnyalalu sisihkan.
  • Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Merconsecukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kambing ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kambing ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
  • Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kambing ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
  • Setelah ituberi irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
  • Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Kambing semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Kambing selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.

Proses Memasak Tahu Bakso Kambing

Kukus Tahu Bakso Kambing

  • Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (SusunTahu Bakso Kambing dalam kukusan.
  • Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.

Rebus Tahu Bakso Kambing

  • Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
  • Rebus Tahu Bakso Kambingmasukkan Tahu Bakso Kambing ketika air benar-benar mendidihRebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Kambing matang dan mengapung.
  • Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ketika dingin.
Agen Tahu Bakso Komplit / Reseller Tahu Bakso Komplit / Distributor Tahu Bakso Komplit / Produsen Tahu Bakso Komplit / Supplier Tahu Bakso Komplit / Pabrik Tahu Bakso Komplit / Dealer Tahu Bakso Komplit / Importir Tahu Bakso Komplit / Eksportir Tahu Bakso Komplit / Dropshipper Tahu Bakso Komplit / Industri Tahu Bakso Komplit / Stockist Tahu Bakso Komplit / Perusahaan Tahu Bakso Komplit / Grosir Tahu Bakso Komplit / Kios Tahu Bakso Komplit / Stand Tahu Bakso Komplit / Pemasok Tahu Bakso Komplit / Pedagang Tahu Bakso Komplit / Penyalur Tahu Bakso Komplit / Penyuplai Tahu Bakso Komplit / Toko Tahu Bakso Komplit / Depot Tahu Bakso Komplit / Gerai Tahu Bakso Komplit / Kedai Tahu Bakso Komplit / Penjual Tahu Bakso Komplit / Warung Tahu Bakso Komplit / Jual Tahu Bakso Komplit / Beli Tahu Bakso Komplit / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Komplit / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Komplit / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Komplit / Pengusaha Tahu Bakso Komplit/ Juragan Tahu Bakso Komplit / Wirausaha Tahu Bakso Komplit / Wiraswasta Tahu Bakso Komplit / Usahawan Tahu Bakso Komplit / Saudagar Tahu Bakso Komplit / Penjaja Tahu Bakso Komplit/ Toko Online Tahu Bakso Komplit / Broker Tahu Bakso Komplit / Bakul Tahu Bakso Komplit / Depo Tahu Bakso Komplit / Depo Waroeng Tahu Bakso Komplit

Tahu Bakso Komplit Semarang

Penyajian Tahu Bakso Kambing Sudah Matang

  • Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
  • Dicocol cuka merahcuka martabakcuka pempekkuah kacangkuah cirengdiceplus rawitcocol saus atau polosan juga enak.
  • Tahu Bakso Kambing setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.

Tahu Bakso Kambing Goreng

  • Goreng Tahu Bakso Kambing di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kambing Goreng selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.
  • Tahu Bakso Kambing Goreng Pedas Manis
  • Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
  • Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Kambing Goreng.
  • Kemudian masukkan Kecap ManisSaus TiramSaus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
  • Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
  • Sajikan.

Tahu Bakso Kambing Goreng Tepung

  • Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
  • Di mangkok terpisahTepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kambing dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kambing dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kambing Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kambing Goreng Special

Bahan Larutan Pencelup Special :

  • 1/2 sendok makan Tepung Terigu
  • 3 sendok makan Air Putih
  • 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
  • 1/4 sendok teh Garam Halus

Cara Membuat Larutan Pencelup Special :

  • Aduk Tepung TeriguGaram Halus dengan Air Putih hingga larut.
  • Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.

Cara Membuat Tahu Bakso Kambing Goreng Special :

  • Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kambing dengan adonan Pencelup Special.
  • Kemudian goreng Tahu Bakso Kambing dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keritinggorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kambing Goreng Special selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayonessaus tomat atau cabe rawit segar.
  • Tahu Bakso Kambing Goreng Telur
  • Tahu Bakso Kambing juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayamkemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Kambing dalam Telur AyamGoreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Tahu Bakso Kambing Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambalsaus kecapkecap manis pedassambal rawitsaus kacangmayones atau cabe rawit segar.

Tahu Bakso Kambing Kuah

  • Tumis Bawang PutihBawang Merah hingga harum.
  • Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
  • Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
  • Masukan irisan JaheKecap AsinGaram HalusGula PasirPala BubukMerica BubukPenyedap Rasa Kaldu Bubuk / Kaldu JamurPenyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu SapiMaggi Magic Lezat AyamMaggi Seasoning CairDaun SeledriDaun Bawang  dan Minyak Wijen.
  • Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
  • Masukkan Tahu Bakso KambingWortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kambing hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / NasiSayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”

Sup Tahu Bakso Kambing

  • Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
  • Tambahkan Air.
  • Masukan Garam HalusKaldu Sapi BubukDaun BawangSeledridan Sawi Hijau.
  • Didihkan.
  • Masukkan Tahu Bakso Kambing ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  • Masak Tahu Bakso Kambing hingga mengapung.
  • Jika inginberi taburan Bawang GorengKecap Manis dan Sambal diatasnya.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Kambing

Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :

  • Menggunakan Pisau dan Spatula

Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.

  • Menggunakan Blender

Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halusEs batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.

  • Menggunakan Food Processor

Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.

Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tanganblender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso kambing lebih stabil (tidak lembek).

Tips Resep Tahu Bakso Kambing

  • Untuk menentukan rasa gurih isi (AdonanTahu Bakso Kambingrebus sedikit adonan bakso Kambing sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
  • Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
  • Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Kambing dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.

Penting :

Kelezatan rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu Bakso Kambing (Taso Kambing) / Tahu Baxo Kambing (Taxo Kambing) ini belum tentu 100% akuratSemuanya tergantung selera masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita rasa yang diinginkan.

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Tahu Bakso Danar Food

Promo Tahu Bakso Danar Food

Promo Tahu Bakso Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Profil Tahu Bakso Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Postingan Unggulan

Mix Fruit Cake Semarang - Sukade Cake Semarang - Dan'S KeiK Semarang

Mix Fruit Cake Semarang - Sukade Cake Semarang - Dan'S KeiK Semarang ----- Agen / Reseller / Distributor / Produsen / Supplier / Pabrik ...

Most Reading

Pengunjung Baru Tahu Bakso Danar Food

Statistik Tahu Bakso Danar Food

Tahu Bakso Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Keunggulan Tahu Baxo Semarang Danar Food