Tahu Bakso Tanpa Vetsin
Tahu Bakso Tanpa Vetsin Semarang
Tahu Bakso Tanpa Vetsin Semarang
Tahu Bakso yang Paling Terkenal dan Terenak di Semarang. Tahu Bakso 100% Homemade, Baksonya lebih terasa endulls. Dijamin Rasanya Sedep.
Tahu Bakso Semarang berbahan dasar daging asli, tanpa bahan pengawet, memiliki rasa yang lezat, cocok untuk dijadikan cemilan / pelengkap masakan seperti sayur / pelengkap dalam membuat hidangan bakso. Tahu Bakso Isi Daging Semarang, tahu dengan tekstur lembut dan tasty dengan bakso daging segar yang lezat mantul. Tahu Bakso Premium Quality, Guaranteed. Produk dikemas dalam kemasan foodgrade, lalu melewati proses sterilisasi dan pembekuan. Tahu Bakso Produk Homemade yang diolah dari bahan-bahan pilihan menggunakan mesin sendiri sehingga terjamin kebersihannya dan aman untuk dikonsumsi.
Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood
Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Ekstrak Jamur
Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi
Ekstrak Sumsum Sapi
Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Ekstrak Rumput Laut
Ekstrak Karagen
Ekstrak Karagenan
Ekstrak Carrageenan
Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Low Kolesterol
Tidak Mengenakan Bahan Pengawet
Tidak Mengenakan Bahan Pewarna
Tidak Mengenakan Bahan Pengental
Tidak Mengenakan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Tidak Mengenakan Bahan Pemutih
Tidak Mengenakan Bahan Pengenyal (Sintetis)
Tidak Mengenakan Bahan Pemanis Buatan
Tidak Mengenakan Bahan Baking Powder
Tidak Mengenakan Bahan Baking Soda
Tidak Mengenakan Bahan Pengembang
Tidak Mengenakan Bahan Pelembut
Tidak Mengenakan Bahan Pengeras
Tidak Mengenakan Bahan Vetsin
Tidak Mengenakan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Tidak Mengenakan Bahan MNG (Glutamat Natrium)
Tidak Mengenakan Bahan Micin
Tidak Mengenakan Bahan Moto
Tidak Mengenakan Bahan Formalin
Tidak Mengenakan Bahan Boraks
Tidak Mengenakan Bahan Borax
Tidak Mengenakan Bahan Natrium Tetraborat
Tidak Mengenakan Bahan Natrium Biborat
Tidak Mengenakan Bahan Natrium Piroborat
Tidak Mengenakan Bahan Natrium Benzoat
Tidak Mengenakan Bahan Formaldehyde
Tidak Mengenakan Bahan Formaldehida
Tidak Mengenakan Bahan Paraformaldehyde
Tidak Mengenakan Bahan Natamysin
Tidak Mengenakan Bahan Natamycin
Tidak Mengenakan Bahan Kalium Asetat
Tidak Mengenakan Cemaran Bahan Berbahaya
Tidak Mengenakan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Logam Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Kimia Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Bakteri Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Mikroba Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Kuman Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Parasit Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Jamur Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Fungi Berbahaya
Tidak Mengenakan Cemaran Virus Berbahaya
Tidak Mengenakan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Tidak Mengenakan Bahan MSG (Glutamat Sodium)
Tidak Mengenakan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Campuran
Tidak Mengenakan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Tidak Mengenakan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Tidak Mengenakan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Tidak Mengenakan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Tidak Mengenakan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Tidak Mengenakan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Tidak Mengenakan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Tidak Mengenakan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Tidak Mengenakan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Tidak Mengenakan Bahan Bumbu Umami
Tidak Mengenakan Bahan Tetelan Lemak
Tidak Mengenakan Bahan Lemak Gajih
Tidak Mengenakan Bahan Urat (Urat Sapi)
Tidak Mengenakan Bahan Urat Mayang
Tidak Mengenakan Bahan Tulang Rangu
Tidak Mengenakan Bahan Pork
Tidak Mengenakan Bahan Lard
Tidak Mengenakan Bahan Angciu (Arak Putih)
Tahu Bakso Murah Harganya Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.
Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Makanan Online Terbaik)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Order Makanan Online)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Jualan Makanan Online)
- Datang ke toko kami langsung
Tahu Bakso Tanpa Angciu Semarang |
---
Agen Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Reseller Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Distributor Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Produsen Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Supplier Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Dealer Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Importir Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Industri Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Stockist Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Grosir Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Kios Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Stand Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Toko Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Depot Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Gerai Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Kedai Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Penjual Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Warung Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Jual Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Beli Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Juragan Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Broker Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Bakul Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Depo Tahu Bakso Tanpa Vetsin / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Vetsin
---
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Sapi menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Sapi. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat
Resep Tahu Bakso Sapi
Bahan Baku Tahu Bakso Sapi :
- 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian / Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
- 20 buah Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)
Bahan Adonan Bakso Sapi :
- 500 gram Daging Sapi (Potong-Potong / Cincang) “Tanpa Lemak”
Sapi Brahma (Sapi Brahman) / Sapi Brahman Cross (BX) / Sapi Brahman Angus (Brangus) / Sapi Beefalo / Sapi Limousin (Sapi Limousine / Sapi Limosin) / Sapi Angus / Sapi Aberdeen Angus / Sapi Brangus / Sapi Hereford / Sapi Braford / Sapi Madura / Sapi Bali / Sapi Simmental (Sapi Simental) / Sapi Ongole / Sapi Peranakan Ongole (Sapi PO) / Sapi Aceh / Sapi Simpo / Sapi Braford / Sapi Hereford / Sapi Dexter / Sapi Parthenais / Sapi Belgian Blue / Sapi Droughtmaster / Sapi Wagyu
- 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 100 gram Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil
- 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- Daun Kucai (Potong-Potong / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
- 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
- Kentang “Digoreng, Dihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Kuping (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Tiram (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
- 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
- 5 butir Kemiri
- 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
- 1 sachet Kuah Bakso
- 1 sendok teh Pala Bubuk
- 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
- 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
- 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
- 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
- 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
- Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
- Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)
Bumbu untuk Air Rebusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 1/2 sendok makan Garam Halus
- Air (Secukupnya)
Bumbu untuk Air Kukusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :
- 30 buah Cabe Rawit
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- Gula Pasir (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Tumis Cabe Rawit, Cabe Merah Besar, Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Tambahkan Gula Pasir dan Garam Halus, koreksi rasa. Sisihkan
Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Sapi
- Cabai Rawit
- Cuka Merah
- Cuka Martabak
- Cuka Pempek
- Kuah Kacang
- Kuah Cireng
- Saus Sambal
- Saus Kecap
- Kecap Manis
- Kecap Manis Pedas
- Sambal Rawit
- Saus Kacang
- Mayones
- Saus Tomat
Bahan Kuah
- 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
- 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
- 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
- 1/2 centimeter Jahe “Iris”
- 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
- 2 batang Daun Bawang (Diikat)
- 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
- 1 sendok teh Garam Halus
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Pala Bubuk
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
- ½ sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
- Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
- 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
- 1 buah Wortel (Potong Dadu)
- Minyak Goreng (Untuk Menumis)
Bahan Kuah Sup
- 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
- 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
- 1 batang Seledri (Iris Halus)
- 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
- Garam Halus (Secukupnya)
- Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
- 800 cc Air
- Bawang Goreng (Secukupnya)
Bahan-Bahan Pedas Manis
- 1 sendok teh Saus Tiram
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Saus Sambel
- 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
- Merica Bubuk (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bumbu Halus Pedas Manis
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Merah
- 6 buah Cabe Rawit
- 2 butir Kemiri
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Sapi
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Daging (Daging Sapi), Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Sapi
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Sapi
- Siapkan wajan diatas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api sedang.
- Setelah panas, masukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
- Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning Segitiga. Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinya, sisihkan.
- Jika menggunakan Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Bulat Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng, Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) lalu sisihkan.
- Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Mercon) secukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Sapi ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Sapi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Sapi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
- Setelah itu, beri irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
- Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Sapi semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Sapi selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.
Proses Memasak Tahu Bakso Sapi
Kukus Tahu Bakso Sapi
- Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (Susun) Tahu Bakso Sapi dalam kukusan.
- Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Rebus Tahu Bakso Sapi
- Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
- Rebus Tahu Bakso Sapi, masukkan Tahu Bakso Sapi ketika air benar-benar mendidih. Rebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Sapi matang dan mengapung.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Tahu Bakso Siap Masak Semarang |
Penyajian Tahu Bakso Sapi Sudah Matang
- Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
- Dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol saus atau polosan juga enak.
- Tahu Bakso Sapi setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.
Tahu Bakso Sapi Goreng
- Goreng Tahu Bakso Sapi di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Sapi Goreng selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Sapi Goreng Pedas Manis
- Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
- Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Sapi Goreng.
- Kemudian masukkan Kecap Manis, Saus Tiram, Saus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
- Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
- Sajikan.
Tahu Bakso Sapi Goreng Tepung
- Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
- Di mangkok terpisah, Tepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Sapi dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Sapi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Sapi Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Sapi Goreng Special
Bahan Larutan Pencelup Special :
- 1/2 sendok makan Tepung Terigu
- 3 sendok makan Air Putih
- 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
- 1/4 sendok teh Garam Halus
Cara Membuat Larutan Pencelup Special :
- Aduk Tepung Terigu, Garam Halus dengan Air Putih hingga larut.
- Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Sapi Goreng Special :
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Sapi dengan adonan Pencelup Special.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Sapi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Sapi Goreng Special selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Sapi Goreng Telur
- Tahu Bakso Sapi juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayam, kemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Sapi dalam Telur Ayam. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Sapi Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Sapi Kuah
- Tumis Bawang Putih, Bawang Merah hingga harum.
- Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
- Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
- Masukan irisan Jahe, Kecap Asin, Garam Halus, Gula Pasir, Pala Bubuk, Merica Bubuk, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi, Maggi Magic Lezat Ayam, Maggi Seasoning Cair, Daun Seledri, Daun Bawang dan Minyak Wijen.
- Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
- Masukkan Tahu Bakso Sapi, Wortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Sapi hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / Nasi, Sayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”
Sup Tahu Bakso Sapi
- Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
- Tambahkan Air.
- Masukan Garam Halus, Kaldu Sapi Bubuk, Daun Bawang, Seledri, dan Sawi Hijau.
- Didihkan.
- Masukkan Tahu Bakso Sapi ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Sapi hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Bawang Goreng, Kecap Manis dan Sambal diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat.
Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Sapi
Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :
Menggunakan Pisau dan Spatula
Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.
Menggunakan Blender
Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.
Menggunakan Food Processor
Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tangan, blender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso sapi lebih stabil (tidak lembek).
Tips Resep Tahu Bakso Sapi
- Untuk menentukan rasa gurih isi (Adonan) Tahu Bakso Sapi, rebus sedikit adonan bakso sapi sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
- Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
- Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Sapi dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.
Penting :
Kelezatan rasa yang dihasilkan
pada halaman Tahu Bakso Sapi (Taso Sapi)
/ Tahu
Baxo Sapi (Taxo Sapi) ini belum tentu 100% akurat. Semuanya tergantung selera masing-masing,
sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah
lain
yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan
cita
rasa yang diinginkan.
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI
Lokasi Toko : DISINI