Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat
Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat Semarang |
Tahu Bakso DanarFood terbuat dari tahu semarang berkualitas daging asli premium dengan campuran tepung tapioka (Kanji), bumbu pilihan khas Indonesia tanpa
pengawet. Produk diolah dengan proses
hiegienis dan dijamin
rasanya. Tahu bakso rasa daging yang enak sehat aman bergizi cocok untuk sajian
makanan di rumah. Tahu bakso kami tanpa pengawet, kandungan kimia dan obat-obatan.
JANGAN KHAWATIR
- Kami memastikan diri kami dalam kondisi baik dan sehat, serta mengutamakan kebersihan di lingkungan kami
- Kami selalu menerapkan protokol kesehatan dengan mencuci tangan dan memakai masker pada saat packing produk
Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood
Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Ekstrak Jamur
Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi
Ekstrak Sumsum Sapi
Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Ekstrak Rumput Laut
Ekstrak Karagen
Ekstrak Karagenan
Ekstrak Carrageenan
Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Low Kolesterol
Nggak Bahan Pengawet
Nggak Bahan Pewarna
Nggak Bahan Pengental
Nggak Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Nggak Bahan Pemutih
Nggak Bahan Pengenyal (Sintetis)
Nggak Bahan Pemanis Buatan
Nggak Bahan Baking Powder
Nggak Bahan Baking Soda
Nggak Bahan Pengembang
Nggak Bahan Pelembut
Nggak Bahan Pengeras
Nggak Bahan Vetsin
Nggak Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Nggak Bahan MNG (Glutamat Natrium)
Nggak Bahan Micin
Nggak Bahan Moto
Nggak Bahan Boraks
Nggak Bahan Boraks
Nggak Bahan Borax
Nggak Bahan Natrium Tetraborat
Nggak Bahan Natrium Biborat
Nggak Bahan Natrium Piroborat
Nggak Bahan Natrium Benzoat
Nggak Bahan Formaldehyde
Nggak Bahan Formaldehida
Nggak Bahan Paraformaldehyde
Nggak Bahan Natamysin
Nggak Bahan Natamycin
Nggak Bahan Kalium Asetat
Nggak Cemaran Bahan Berbahaya
Nggak Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Nggak Cemaran Logam Berbahaya
Nggak Cemaran Kimia Berbahaya
Nggak Cemaran Bakteri Berbahaya
Nggak Cemaran Mikroba Berbahaya
Nggak Cemaran Kuman Berbahaya
Nggak Cemaran Parasit Berbahaya
Nggak Cemaran Jamur Berbahaya
Nggak Cemaran Fungi Berbahaya
Nggak Cemaran Virus Berbahaya
Nggak Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Nggak Bahan MSG (Glutamat Sodium)
Nggak Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Campuran
Nggak Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Nggak Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Nggak Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Nggak Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Nggak Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Nggak Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Nggak Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Nggak Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Nggak Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Nggak Bahan Bumbu Umami
Nggak Bahan Tetelan Lemak
Nggak Bahan Lemak Gajih
Nggak Bahan Urat (Urat Sapi)
Nggak Bahan Urat Mayang
Nggak Bahan Tulang Rangu
Nggak Bahan Pork
Nggak Bahan Lard
Nggak Bahan Angciu (Arak Putih)
Tahu Bakso Paling Dicari Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.
Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Pesan Makanan Online)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Antar Makanan Online)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Menjual Makanan Online)
- Datang ke toko kami langsung
Tahu Bakso Daging Semarang |
---
Agen Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Reseller Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Distributor Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Produsen Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Supplier Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Dealer Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Importir Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Industri Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Stockist Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Grosir Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Kios Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Stand Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Toko Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Depot Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Gerai Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Kedai Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Penjual Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Warung Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Jual Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Beli Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Juragan Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Broker Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Bakul Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Depo Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Natrium Benzoat
---
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Kerbau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Kerbau menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Kerbau. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat
Resep Tahu Bakso Kerbau
Bahan Baku Tahu Bakso Kerbau :
- 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian / Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
- 20 buah Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)
Bahan Adonan Bakso Kerbau :
- 500 gram Daging Kerbau (Potong-Potong / Cincang) “Tanpa Lemak”
Kerbau Moa / Kerbau Toraya / Kerbau Pampangan / Kerbau Tapanuli Utara / Kerbau Badegur / Kerbau Murrah / Kerbau Lumpur / Kerbau Sungai (River Buffalo) / Kerbau Anoa / Borneo Buffalo / Kerbau Banteng Delhi / Kerbau Bos Aeni / Kerbau Nagpuri / Kerbau Zaffarabadi / Kerbau Surti / Kerbau Nili Ravi / Kerbau Kundhi / Kerbau Mehsana / Kerbau Simeulue / Kerbau Kalimantan Timur / Kerbau Kalimantan Selatan / Kerbau Sumbawa / Kerbau Rawa (Swamp Buffalo)
- 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 100 gram Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil
- 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- Daun Kucai (Potong-Potong / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
- 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
- Kentang “Digoreng, Dihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Kuping (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Tiram (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
- 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
- 5 butir Kemiri
- 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
- 1 sachet Kuah Bakso
- 1 sendok teh Pala Bubuk
- 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
- 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
- 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
- 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
- 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
- Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
- Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)
Bumbu untuk Air Rebusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 1/2 sendok makan Garam Halus
- Air (Secukupnya)
Bumbu untuk Air Kukusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :
- 30 buah Cabe Rawit
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- Gula Pasir (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Tumis Cabe Rawit, Cabe Merah Besar, Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Tambahkan Gula Pasir dan Garam Halus, koreksi rasa. Sisihkan
Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Kerbau
- Cabai Rawit
- Cuka Merah
- Cuka Martabak
- Cuka Pempek
- Kuah Kacang
- Kuah Cireng
- Saus Sambal
- Saus Kecap
- Kecap Manis
- Kecap Manis Pedas
- Sambal Rawit
- Saus Kacang
- Mayones
- Saus Tomat
Bahan Kuah
- 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
- 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
- 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
- 1/2 centimeter Jahe “Iris”
- 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
- 2 batang Daun Bawang (Diikat)
- 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
- 1 sendok teh Garam Halus
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Pala Bubuk
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
- ½ sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
- Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
- 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
- 1 buah Wortel (Potong Dadu)
- Minyak Goreng (Untuk Menumis)
Bahan Kuah Sup
- 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
- 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
- 1 batang Seledri (Iris Halus)
- 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
- Garam Halus (Secukupnya)
- Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
- 800 cc Air
- Bawang Goreng (Secukupnya)
Bahan-Bahan Pedas Manis
- 1 sendok teh Saus Tiram
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Saus Sambel
- 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
- Merica Bubuk (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bumbu Halus Pedas Manis
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Merah
- 6 buah Cabe Rawit
- 2 butir Kemiri
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Kerbau
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Daging (Daging Kerbau), Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Kerbau
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Kerbau
- Siapkan wajan diatas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api sedang.
- Setelah panas, masukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
- Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning Segitiga. Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinya, sisihkan.
- Jika menggunakan Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Bulat Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng, Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) lalu sisihkan.
- Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Mercon) secukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerbau ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerbau ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Kerbau ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
- Setelah itu, beri irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
- Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Kerbau semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Kerbau selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.
Proses Memasak Tahu Bakso Kerbau
Kukus Tahu Bakso Kerbau
- Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (Susun) Tahu Bakso Kerbau dalam kukusan.
- Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Rebus Tahu Bakso Kerbau
- Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
- Rebus Tahu Bakso Kerbau, masukkan Tahu Bakso Kerbau ketika air benar-benar mendidih. Rebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Kerbau matang dan mengapung.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Tahu Bakso Kemasan Semarang |
Penyajian Tahu Bakso Kerbau Sudah Matang
- Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
- Dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol saus atau polosan juga enak.
- Tahu Bakso Kerbau setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.
Tahu Bakso Kerbau Goreng
- Goreng Tahu Bakso Kerbau di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Kerbau Goreng selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Kerbau Goreng Pedas Manis
- Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
- Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Kerbau Goreng.
- Kemudian masukkan Kecap Manis, Saus Tiram, Saus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
- Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
- Sajikan.
Tahu Bakso Kerbau Goreng Tepung
- Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
- Di mangkok terpisah, Tepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kerbau dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Kerbau dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Kerbau Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Kerbau Goreng Special
Bahan Larutan Pencelup Special :
- 1/2 sendok makan Tepung Terigu
- 3 sendok makan Air Putih
- 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
- 1/4 sendok teh Garam Halus
Cara Membuat Larutan Pencelup Special :
- Aduk Tepung Terigu, Garam Halus dengan Air Putih hingga larut.
- Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Kerbau Goreng Special :
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Kerbau dengan adonan Pencelup Special.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Kerbau dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Kerbau Goreng Special selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Kerbau Goreng Telur
- Tahu Bakso Kerbau juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayam, kemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Kerbau dalam Telur Ayam. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Kerbau Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Kerbau Kuah
- Tumis Bawang Putih, Bawang Merah hingga harum.
- Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
- Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
- Masukan irisan Jahe, Kecap Asin, Garam Halus, Gula Pasir, Pala Bubuk, Merica Bubuk, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi, Maggi Magic Lezat Ayam, Maggi Seasoning Cair, Daun Seledri, Daun Bawang dan Minyak Wijen.
- Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
- Masukkan Tahu Bakso Kerbau, Wortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Kerbau hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / Nasi, Sayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”
Sup Tahu Bakso Kerbau
- Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
- Tambahkan Air.
- Masukan Garam Halus, Kaldu Sapi Bubuk, Daun Bawang, Seledri, dan Sawi Hijau.
- Didihkan.
- Masukkan Tahu Bakso Kerbau ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Kerbau hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Bawang Goreng, Kecap Manis dan Sambal diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat.
Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Kerbau
Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :
Menggunakan Pisau dan Spatula
Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.
Menggunakan Blender
Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.
Menggunakan Food Processor
Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tangan, blender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso kerbau lebih stabil (tidak lembek).
Tips Resep Tahu Bakso Kerbau
- Untuk menentukan rasa gurih isi (Adonan) Tahu Bakso Kerbau, rebus sedikit adonan bakso kerbau sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
- Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
- Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Kerbau dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.
Penting :
Kelezatan
rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu
Bakso Kerbau (Taso Kerbau) / Tahu
Baxo Kerbau (Taxo Kerbau) ini belum tentu 100% akurat. Semuanya tergantung selera
masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah
lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita
rasa yang diinginkan.
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI
Lokasi Toko : DISINI