Tahu Bakso Tanpa Pelembut
Tahu Bakso Tanpa Pelembut Semarang |
Tahu Bakso Danar Food Oleh Oleh Asli Khas Semarang Pertama dan Paling Enak bahkan Kualitas Terjamin dari Dulu Harga Lebih Murah. Tahu Bakso Semarang ini dapat dihidangkan dengan cara di goreng atau di kukus. Nikmati selagi hangat dengan ditemani cocolan saus cabe / cabe rawit. Kelezatannya tiada tara menggoda siapapun yang menyantapnya. Tahu Bakso DanarFood diproduksi menggunakan daging pilihan berkualitas dan tanpa pengawet sehingga baik untuk dikonsumsi oleh Anda maupun Anak-Anak serta seluruh keluarga. Merk tahu bakso boleh banyak, tapi yang punya kualitas terjamin hanya di tempat kami. Jaminan halal 100% dan rasanya enak lezat gurih nikmat.
Keunggulan Tahu Bakso Khas Semarang DanarFood
Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Ekstrak Jamur
Rasa Kaldu Sumsum Sapi / Kaldu Sumsum Sapi
Ekstrak Sumsum Sapi
Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Ekstrak Rumput Laut
Ekstrak Karagen
Ekstrak Karagenan
Ekstrak Carrageenan
Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Low Kolesterol
Ora Bahan Pengawet
Ora Bahan Pewarna
Ora Bahan Pengental
Ora Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Ora Bahan Pemutih
Ora Bahan Pengenyal (Sintetis)
Ora Bahan Pemanis Buatan
Ora Bahan Baking Powder
Ora Bahan Baking Soda
Ora Bahan Pengembang
Ora Bahan Pelembut
Ora Bahan Pengeras
Ora Bahan Vetsin
Ora Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Ora Bahan MNG (Glutamat Natrium)
Ora Bahan Micin
Ora Bahan Moto
Ora Bahan Formalin
Ora Bahan Boraks
Ora Bahan Borax
Ora Bahan Natrium Tetraborat
Ora Bahan Natrium Biborat
Ora Bahan Natrium Piroborat
Ora Bahan Natrium Benzoat
Ora Bahan Formaldehyde
Ora Bahan Formaldehida
Ora Bahan Paraformaldehyde
Ora Bahan Natamysin
Ora Bahan Natamycin
Ora Bahan Kalium Asetat
Ora Cemaran Bahan Berbahaya
Ora Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Ora Cemaran Logam Berbahaya
Ora Cemaran Kimia Berbahaya
Ora Cemaran Bakteri Berbahaya
Ora Cemaran Mikroba Berbahaya
Ora Cemaran Kuman Berbahaya
Ora Cemaran Parasit Berbahaya
Ora Cemaran Jamur Berbahaya
Ora Cemaran Fungi Berbahaya
Ora Cemaran Virus Berbahaya
Ora Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Ora Bahan MSG (Glutamat Sodium)
Ora Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Campuran
Ora Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Ora Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Ora Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Ora Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Ora Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Ora Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Ora Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Ora Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Ora Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Ora Bahan Bumbu Umami
Ora Bahan Tetelan Lemak
Ora Bahan Lemak Gajih
Ora Bahan Urat (Urat Sapi)
Ora Bahan Urat Mayang
Ora Bahan Tulang Rangu
Ora Bahan Pork
Ora Bahan Lard
Ora Bahan Angciu (Arak Putih)
Tahu Bakso Tahan Lama Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Tahu Bakso Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tahu Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Kaldu Sumsum Sapi / Susu Full Cream / Garam Halus / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Tahu Bakso Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Tahu Bakso Berbentuk Segitiga Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Tahu Bakso Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Tahu Bakso Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Tahu Bakso, Isi Bakso Banyak dan Padat.
Tahu Bakso Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Kenyal dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Tahu Bakso Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Tahu Bakso Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Layanan Pesan Antar Makanan Online No 1 di Indonesia dengan Ratusan Ribu Restoran Terdaftar)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Jual Makanan Online di Indonesia)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik dengan Harga Bersaing)
Datang ke toko kami langsung
Tahu Bakso Berkualitas Semarang |
---
Agen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Reseller Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Distributor Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Produsen Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Supplier Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pabrik Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dealer Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Importir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Eksportir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Dropshipper Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Industri Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stockist Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perusahaan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Grosir Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kios Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Stand Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pemasok Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pedagang Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyalur Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penyuplai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Toko Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depot Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Gerai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Kedai Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Warung Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Jual Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Beli Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usaha Dagang (UD) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Perseroan Terbatas (PT) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Commanditaire Vennontschap (CV) Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Pengusaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Juragan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wirausaha Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Wiraswasta Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Usahawan Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Saudagar Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Penjaja Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Toko Online Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Broker Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Bakul Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Tahu Bakso Tanpa Pelembut / Depo Waroeng Tahu Bakso Tanpa Pelembut
---
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Bakso Cumi-Cumi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Tahu Bakso Cumi-Cumi. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep / Cara Bikin / Resep Cara Membuat / Kumpulan Resep / Resep Camilan / Resep Bikin / Tips Membuat Resep Teruji / Resep dan Cara Membuat / Masak / Resep Membuat / Cara Membuat / Kreasi Resep / Informasi Resep / Resep Spesial / Resep Mudah / Ragam Resep / Aneka Resep Jajanan / Resep Pilihan Masakan / Panduan Sukses Membuat / Kupas Tuntas Cara Membuat / Langkah Mudah untuk Membuat
Resep Tahu Bakso Cumi-Cumi
Bahan Baku Tahu Bakso Cumi-Cumi :
- 20 buah Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung [Beli yang Padat ya] (Potong 2 Bagian / Potong Tahu menjadi Segitiga, lalu Cuci Bersih) “Ukuran 4 cm x 10 cm x 2 cm” (Sesuai Selera)
- 20 buah Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kuning Segitiga (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Kulit Kopong [Balik Tahu] (Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
- 20 buah Tahu Bulat Goreng(Sesuai Selera) “Cuci Bersih”
(Lebih Bagus Menggunakan Tahu Goreng yang Sudah Direndam Semalam dengan Bawang Putih dan Garam yang Sudah Dihaluskan)
Bahan Adonan Bakso Cumi-Cumi :
- 500 gram Daging Cumi-Cumi (Potong-Potong / Cincang)
Cumi-Cumi Bangka / Cumi-Cumi Sero / Cumi-Cumi Telur / Cumi-Cumi Sirip Besar / Cumi-Cumi Loligo Duvauceli / Cumi-Cumi Karang (Cumi-Cumi Kadut) / Cumi-Cumi Asin Kering / Cumi-Cumi Sotong / Sotong (Ikan Cumi-Cumi) / Cumi-Cumi Blakutak
- 2 butir Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 2 butir Telur Bebek atau Telur Ayam (Sesuai Selera)
- 100 gram Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil
- 3 batang Daun Bawang (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- 3 batang Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai (Potong-Potong / Iris Halus) (Sesuai Selera) “Ambil bagian Putihnya”
- Daun Kucai (Potong-Potong / Iris Halus) (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1 sendok makan Daun Seledri (Iris Halus)
- 2 buah Wortel (Serut / Cincang Kasar) (Sesuai Selera)
- Kentang “Digoreng, Dihaluskan” (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Kuping (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 4 buah Jamur Shiitake (Sedang) (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 250 gram Jamur Tiram (Segar, Iris) (Sesuai Selera)
- 20 butir Telur Puyuh (Rebus)
- 8 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 5 siung Bawang Merah (Haluskan)
- 5 butir Kemiri
- 1 sendok makan Ketumbar Bubuk
- 1 sachet Kuah Bakso
- 1 sendok teh Pala Bubuk
- 1 sendok makan Bawang Putih Goreng
- 1 sendok makan Bawang Merah Goreng
- 150 gram Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji (Ayak)
- 150 gram Tepung Terigu (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Tepung Maizena
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr) (Sesuai Selera)
- 10 sendok makan Tepung Bakwan Instan (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Baking Powder (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Baking Soda (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Soda Kue (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Garam Halus (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Gula Pasir (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Minyak Wijen (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Kecap Ikan (Sesuai Selera)
- Saus Tiram (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- 1/2 sendok teh Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur (Sesuai Selera)
- 2 sendok makan Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Minyak Goreng (Untuk Menggoreng)
- Cabai Rawit (Secukupnya) “Iris” (Sesuai Selera)
Bumbu untuk Air Rebusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- 1/2 sendok makan Garam Halus
- Air (Secukupnya)
Bumbu untuk Air Kukusan :
- 6 siung Bawang Putih (Haluskan)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bahan Sambal / Mercon Uleg Kasar :
- 30 buah Cabe Rawit
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- Gula Pasir (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Tumis Cabe Rawit, Cabe Merah Besar, Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Tambahkan Gula Pasir dan Garam Halus, koreksi rasa. Sisihkan
Pelengkap Penyajian Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Cabai Rawit
- Cuka Merah
- Cuka Martabak
- Cuka Pempek
- Kuah Kacang
- Kuah Cireng
- Saus Sambal
- Saus Kecap
- Kecap Manis
- Kecap Manis Pedas
- Sambal Rawit
- Saus Kacang
- Mayones
- Saus Tomat
Bahan Kuah
- 6 siung Bawang Putih (Dihaluskan)
- 4 butir Bawang Merah (Dihaluskan)
- 700 mililiter Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi (Sesuai Selera)
- 1/2 centimeter Jahe “Iris”
- 2 tangkai Daun Seledri (Diikat)
- 2 batang Daun Bawang (Diikat)
- 300 gram Sawi Hijau / Pakcoy (Potong-Potong)
- 2 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 3 batang Daun Bawang (Iris Serong)
- 1 sendok teh Garam Halus
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Pala Bubuk
- 1/2 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur (Sesuai Selera)
- ½ sendok teh Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi (Sesuai Selera)
- Tetelan Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Tulang Daging (Secukupnya) (Sesuai Selera)
- Bawang Putih Goreng (Secukupnya)
- 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Ayam (Sesuai Selera)
- 1 sendok teh Maggi Seasoning Cair (Sesuai Selera)
- 1 buah Wortel (Potong Dadu)
- Minyak Goreng (Untuk Menumis)
Bahan Kuah Sup
- 3 lembar Sawi Hijau (Potong-Potong)
- 1 batang Daun Bawang (Iris-Iris)
- 1 batang Seledri (Iris Halus)
- 1 sendok makan Bumbu Dasar Bawang
- Garam Halus (Secukupnya)
- Kaldu Sapi Bubuk (Secukupnya)
- 800 cc Air
- Bawang Goreng (Secukupnya)
Bahan-Bahan Pedas Manis
- 1 sendok teh Saus Tiram
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 2 sendok makan Saus Sambel
- 1 sendok makan Air Perasan Jeruk Limau
- Merica Bubuk (Secukupnya)
- Garam Halus (Secukupnya)
- Air (Secukupnya)
Bumbu Halus Pedas Manis
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Merah
- 6 buah Cabe Rawit
- 2 butir Kemiri
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Daging Cumi-Cumi
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Daging (Daging Cumi-Cumi), Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Isi Adonan Bakso Tanpa Daging Cumi-Cumi
- Siapkan Food Processor, Chopper atau Blender.
- Haluskan / Giling Bawang Putih, Bawang Merah, Garam Halus, Merica Putih Bubuk / Lada Bubuk / Merica Bubuk, Gula Pasir, Kemiri, Ketumbar Bubuk, Kuah Bakso, Pala Bubuk, Telur (Putih Telur Bebek atau Putih Telur Ayam / Telur Bebek atau Telur Ayam), Minyak Wijen, Kecap Ikan, Saus Tiram, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Instant / Penyedap Rasa Ayam / Kaldu Ayam Bubuk / Bumbu Kaldu Ayam / Kaldu Sapi Bubuk, Kaldu Jamur / Penyedap Jamur / Kaldu Bubuk Jamur, Baking Powder, Baking Soda, Soda Kue, Air Es / Ice Cube atau Es Balok Kecil, Bawang Putih Goreng, Bawang Merah Goreng.
- Tambahkan Tepung Terigu / Kobe Tepung Bumbu Putih / Tepung Bakwan Instan / Tepung Maizena atau Tepung Sagu / Tepung Tapioka / Sagu Tani atau Kanji
- Tambahkan Daun Bawang, Daun Prei (Daun Pre) / Bawang Perai, Daun Seledri, Wortel, Jamur Kuping, Jamur Shiitake, Jamur Tiram, Kentang, Daun Kucai. (Sesuai Selera)
- Selanjutnya Haluskan / Aduk (Campur) kembali hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Siapkan wajan diatas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api sedang.
- Setelah panas, masukkan Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Bandung / Tahu Kuning Segitiga dan goreng sampai berkulit lalu tiriskan.
- Selanjutnya ambil Tahu Kulit Kotak / Tahu Putih / Tahu Kuning Segitiga. Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) Tahu Kulit Kotak lalu keruk sedikit isinya, sisihkan.
- Jika menggunakan Tahu Pong Goreng / Tahu Gembos Goreng / Tahu Bulat Goreng / Tahu Sumedang Goreng / Tahu Soka Goreng, Lubangi / dibelah bagian salah satu sisi (Tengahnya) lalu sisihkan.
- Setelah Tahu dibelah diberi sambal (Sambal Mercon) secukupnya. (Sesuai Selera) [Cara Membuat Tahu Bakso Sambal Mercon / Cara Membuat Tahu Bakso Mercon]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu Kulit Kopong yang sudah dibalik jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Kwalik / Cara Membuat Tahu Bakso Walik]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu masukkan Telur Puyuh ke tengah-tengah isian kemudian ratakan. [Cara Membuat Tahu Bakso Telur Puyuh]
- Kemudian masukkan isi dengan Adonan Bakso Cumi-Cumi ke dalam Tahu jangan terlalu banyak atau sedikit lalu ratakan.
- Setelah itu, beri irisan cabai rawit di bagian atasnya. (Sesuai Selera)
- Jika Tahu sudah terisi Adonan Bakso Cumi-Cumi semua, kita dapat memilih Proses Memasak Tahu Bakso Cumi-Cumi selanjutnya yaitu Cara Mengkukus atau Cara Merebus.
Proses Memasak Tahu Bakso Cumi-Cumi
Kukus Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Siapkan kukusan [Panaskan Dandang beserta Bumbu untuk Kukusan], tata (Susun) Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam kukusan.
- Kukus dalam kukusan panas di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Rebus Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Didihkan air dalam panci beserta Bumbu untuk Rebusan.
- Rebus Tahu Bakso Cumi-Cumi, masukkan Tahu Bakso Cumi-Cumi ketika air benar-benar mendidih. Rebus kira-kira selama 30 menit hingga Tahu Bakso Cumi-Cumi matang dan mengapung.
- Apabila sudah matang, jangan lupa matikan kompor.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ketika dingin.
Tahu Bakso Idola Semarang |
Penyajian Tahu Bakso Cumi-Cumi Sudah Matang
- Bisa langsung disantap / disajikan setelah dikukus atau direbus.
- Dicocol cuka merah, cuka martabak, cuka pempek, kuah kacang, kuah cireng, diceplus rawit, cocol saus atau polosan juga enak.
- Tahu Bakso Cumi-Cumi setelah matang bisa disimpan [lemari es (Kulkas)atau freezer] dalam wadah kedap udara.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng
- Goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Pedas Manis
- Tumis Bumbu Halus Pedas Manis dengan Merica Bubuk hingga harum.
- Masukkan Garam Halus kemudian tambahkan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng.
- Kemudian masukkan Kecap Manis, Saus Tiram, Saus Sambel dan tambahkan Air lalu aduk rata.
- Setelah matang selanjutnya siram dengan Air Perasan Jeruk Limau.
- Sajikan.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Tepung
- Siapkan terlebih dahulu Tepung Bumbu Ayam Goreng di aduk dengan air sampai agak kental.
- Di mangkok terpisah, Tepung Terigu Kering untuk lapisan akhir (Tidak Pakai Bumbu Lagi).
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dengan adonan Tepung Bumbu Ayam Goreng, lalu lapisi dengan Tepung Terigu.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Tepung selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special
Bahan Larutan Pencelup Special :
- 1/2 sendok makan Tepung Terigu
- 3 sendok makan Air Putih
- 2 butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
- 1/4 sendok teh Garam Halus
Cara Membuat Larutan Pencelup Special :
- Aduk Tepung Terigu, Garam Halus dengan Air Putih hingga larut.
- Selanjutnya masukkan Telur Ayam “Kocok” dan aduk hingga rata.
Cara Membuat Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special :
- Selanjutnya balurkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dengan adonan Pencelup Special.
- Kemudian goreng Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam minyak goreng yang banyak dan panas, kalau minyak goreng kurang panas nanti tepungnya tidak keriting, gorengnya sebentar saja hingga coklat keemasan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Special selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones, saus tomat atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Telur
- Tahu Bakso Cumi-Cumi juga bisa disajikan goreng dengan kocok satu butir Telur Ayam, kemudian balur dan gulingkan Tahu Bakso Cumi-Cumi dalam Telur Ayam. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecokelatan.
- Lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan Tahu Bakso Cumi-Cumi Goreng Telur selagi hangat bersama saus sambal, saus kecap, kecap manis pedas, sambal rawit, saus kacang, mayones atau cabe rawit segar.
Tahu Bakso Cumi-Cumi Kuah
- Tumis Bawang Putih, Bawang Merah hingga harum.
- Tambahkan Air Kaldu Ayam [Tulang-Tulang Ayam]/ Air Kaldu Daging Sapi.
- Masukkan Tetelan Daging dan Tulang Daging dalam Air Kaldu Ayam yang telah mendidih.
- Masukan irisan Jahe, Kecap Asin, Garam Halus, Gula Pasir, Pala Bubuk, Merica Bubuk, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Jamur, Penyedap Rasa / Kaldu Bubuk / Kaldu Sapi, Maggi Magic Lezat Ayam, Maggi Seasoning Cair, Daun Seledri, Daun Bawang dan Minyak Wijen.
- Didihkan lalu biarkan Tetelan Daging dan Tulang Daging mengeluarkan minyak alaminya.
- Masukkan Tahu Bakso Cumi-Cumi, Wortel dan Sawi Hijau / Pakcoy ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Cumi-Cumi hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Daun Bawang dan Bawang Putih Goreng diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat. “Sajikan bersama Mie / Bihun / Nasi, Sayuran dan Pelengkap Lainnya (Tambahkan sambal atau bubuk cabai untuk rasa pedasnya)”
Sup Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Tumis Bumbu Dasar Bawang hingga harum.
- Tambahkan Air.
- Masukan Garam Halus, Kaldu Sapi Bubuk, Daun Bawang, Seledri, dan Sawi Hijau.
- Didihkan.
- Masukkan Tahu Bakso Cumi-Cumi ke dalam kuah yang sudah mendidih.
- Masak Tahu Bakso Cumi-Cumi hingga mengapung.
- Jika ingin, beri taburan Bawang Goreng, Kecap Manis dan Sambal diatasnya.
- Siap disajikan selagi hangat.
Metode Cara Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso Cumi-Cumi
Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu :
Menggunakan Pisau dan Spatula
Caranya adalah menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.
Menggunakan Blender
Caranya adalah memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging cincang ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.
Menggunakan Food Processor
Caranya adalah memasukkan es batu (yang digunakan harus berukuran kecil) dan daging cincang ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging cincang akibat panas yang ditimbulkan oleh tangan, blender atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso cumi-cumi lebih stabil (tidak lembek).
Tips Resep Tahu Bakso Cumi-Cumi
- Untuk menentukan rasa gurih isi (Adonan) Tahu Bakso Cumi-Cumi, rebus sedikit adonan bakso cumi-cumi sebelum dimasukkan dalam Tahu hingga rasanya pas.
- Sebaiknya gunakan Tahu Pong, karena Tahu Pong ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan Tahu Pong tersebut, gunakan saja Tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
- Untuk kapasitas home industry (Homemade), Tahu Bakso Cumi-Cumi dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacuum dan simpan dalam freezer (Frozen Food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau digoreng dahulu.
Penting :
Kelezatan
rasa yang dihasilkan pada halaman Tahu
Bakso Cumi-Cumi (Taso Cumi-Cumi) / Tahu
Baxo Cumi-Cumi (Taxo Cumi-Cumi) ini belum tentu 100% akurat. Semuanya tergantung selera
masing-masing, sehingga Anda perlu menambahkan rempah-rempah lain yang menurut Anda perlu ditambahkan atau mengurangi rempah-rempah
lain yang menurut Anda perlu dikurangi sehingga menghasilkan cita
rasa yang diinginkan.
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang tahu bakso : DISINI
Lokasi Toko : DISINI