Logo Danar Food

Logo Danar Food

Cari

Terjemahan

Rempeyek Sehat

Rabu, 08 September 2021

Rempeyek Sehat

Agen Rempeyek Sehat / Reseller Rempeyek Sehat / Distributor Rempeyek Sehat / Produsen Rempeyek Sehat / Supplier Rempeyek Sehat / Pabrik Rempeyek Sehat / Dealer Rempeyek Sehat / Importir Rempeyek Sehat / Eksportir Rempeyek Sehat / Dropshipper Rempeyek Sehat / Industri Rempeyek Sehat / Stockist Rempeyek Sehat / Perusahaan Rempeyek Sehat / Grosir Rempeyek Sehat / Kios Rempeyek Sehat / Stand Rempeyek Sehat / Pemasok Rempeyek Sehat / Pedagang Rempeyek Sehat / Penyalur Rempeyek Sehat / Penyuplai Rempeyek Sehat / Toko Rempeyek Sehat / Depot Rempeyek Sehat / Gerai Rempeyek Sehat / Kedai Rempeyek Sehat / Penjual Rempeyek Sehat / Warung Rempeyek Sehat / Jual Rempeyek Sehat / Beli Rempeyek Sehat / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Sehat / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Sehat / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Sehat / Pengusaha Rempeyek Sehat/ Juragan Rempeyek Sehat / Wirausaha Rempeyek Sehat / Wiraswasta Rempeyek Sehat / Usahawan Rempeyek Sehat / Saudagar Rempeyek Sehat / Penjaja Rempeyek Sehat/ Toko Online Rempeyek Sehat / Broker Rempeyek Sehat / Bakul Rempeyek Sehat / Depo Rempeyek Sehat / Depo Waroeng Rempeyek Sehat

Rempeyek Dan’S KeiK...

KRESS KRESS GEMESSH... 

Peyek Dan’S KeiK terdiri dari 3 varian rasa :

  • Kacang Tanah.

  • Kacang Hijau / Tumpi.

  • Ikan Teri.

*Semua disertai taburan daun jeruk yang membuat rasanya semakin MANTAP..

Dijamin enaknagih dan higienis...

Ini peyek bikinan sendiri, jadi dijamin menggunakan bahan yang bagus kualitasnya dan higienis.

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK

  • Jual Peyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pengawet yang Garing dan Tidak Mudah Melempem

  • Agen Jual Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pewarna yang Garing Kering Keriuk-Keriuk Banyak Digemari Orang Karena Rasanya Gurih dengan Ciri Khas Aroma Daun Jeruk dan Kencur Bikin Orang Gak Bisa Berhenti Makannya

  • Kios Jual Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pengental Enak Renyah Tahan Lama Lebih Gurih dan Sedap

  • Depo Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Garing dan Renyah Tahan Lama

  • Warung Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pemutih dengan Menu Sehat Selera Nusantara

  • Bakul Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pengenyal (Sintetis) Enak Sehat dengan Sajian Sedap Cita Rasa Nusantara

  • Depo Waroeng Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pemanis Buatan Sehat Alami Selera Indonesia

  • Broker Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Baking Powder Masakan Rumahan Enak dan Sederhana

  • Toko Online Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Baking Soda Makanan Kekinian Enak Sehat dan Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya

  • Penjaja Rempeyek Camilan Peyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pengembang Omzetnya Capai Jutaan Rupiah

  • Saudagar Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pelembut Camilan Citarasa Indonesia dan Renyahnya saja yang Membuat Konsumen Ketagihan

  • Usahawan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pengeras Makanan Ringan yang Selalu Ramai di Serbu oleh Pelanggan

  • Wiraswasta Camilan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Vetsin yang Paling Laris di Borong Para Pelanggan

  • Wirausaha Camilan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) ini Selain Enak Ternyata Juga Sehat

  • Selain Rasanya yang Tak Kalah Nikmat, Keripik / Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Juga Mengandung Protein, Kalium dan Serat yang Cukup Tinggi Sehingga Baik untuk Tubuh

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Salah Satu Makanan Ringan yang Sudah Sangat Akrab bagi Masyarakat di Indonesia. Makanan Sejenis Pelengkap dari Kelompok Gorengan ini Disukai Mulai dari Masyarakat Desa sampai Kota, Masyarakat Menengah ke Bawah sampai Masyarakat Menengah ke Atas

  • Juragan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Cemilan Sehat Semarang

  • Pengusaha Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan MNG (Glutamat Natrium) Makanan Sehat untuk Sang Buah Hati

  • Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Micin Makanan Sehat untuk Menunjang Tumbuh Kembang Otak

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Moto Bekal Makanan Sehat Setiap Hari

  • Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Formalin Semarang Kini Telah Hadir Produk Enak Sehat dan Berkualitas yang Diolah Menggunakan 100% Bahan-Bahan Pilihan Premium

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Boraks Makanan Khas Indonesia yang Rasanya Lezat dan Bikin Tubuh Sehat

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Borax Makanan yang Tak Hanya Lezat Tapi Juga Sehat

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Tetraborat Jadi Cemilan Sehat dan Nikmat

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Biborat Merupakan Cemilan yang Menjadi Favorit Semua Orang

  • Usaha Dagang (UD) Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Piroborat Renyah Kriuks Non MSG Mantul Banget

  • Peyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natrium Benzoat Teman Setia yang Tak Pernah Mengecewakan saat Makan Pecel. Walau Makanannya Sudah Habis, Kadang Kita Sulit untuk Berhenti Mengudap Peyek ini.

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Formaldehyde Sangat Renyah Enak Plus Banyak Irisan Halus Daun Jeruk yang Sedap

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Formaldehida Rasanya yang Gurih Ketika Dimakan Bakal Membuat Siapa Saja Ketagihan

  • Peyek Tidak Memanfaatkan Bahan Paraformaldehyde Super Renyah Jenis Makanan yang Sangat Enak Ketika Dijadikan sebagai Teman Makan atau Tambahan Lauk agar ada Rasa Kriuk Pas Makan

  • Penjual Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natamysin Unggulan 100% Sehat Gurih dan Kriuk

  • Kedai Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Natamycin Menjadi Salah Satu Camilan Favorit Karena Memiliki Rasa yang Renyah dan Gurih

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Kalium Asetat Salah Satu Teman untuk Lauk yang Memberikan Sensasi Renyah

  • Gerai Cemilan Sehat Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Bahan Berbahaya Renyah Lezat Kresss Kresss Enak

  • Depot Rempeyek Tidak Memanfaatkan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya yang Enak Punya Aroma dan Rasa yang Mampu Memancing Selera Kita

  • Toko Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Logam Berbahaya yang Enak Maka Hidangan ini Mampu Menjadi Suguhan Istimewa

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Kimia Berbahaya Merupakan Salah Satu Cemilan Enak Sehat Renyah Tahan Lama dan Gurih yang Sangat Pas untuk Menemani Makan siang ataupun Malam Anda

  • Penyuplai Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Bakteri Berbahaya Kuliner Unik Renyah

  • Cemilan Peyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Mikroba Berbahaya dengan Aneka Isian yang Enak dan Renyah

  • Penyalur Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Kuman Berbahaya Khas Semarang Siap Tembus Pasar Nasional

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Parasit Berbahaya Terbuat dari Berbagai Bahan Alami Lainnya Sangat Sehat untuk di Konsumsi dan Bebas dari Bahan Pengawet

  • Pedagang Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Jamur Berbahaya yang Tipis Garing Gurih dan Bikin Ketagihan

  • Pemasok Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Fungi Berbahaya Rasanya Renyah dan Tepungnya Empuk Gurih

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Cemaran Virus Berbahaya Krenyes Gurih Enak Pokoknya

  • Sentra Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Semarang : Pasarnya Meluas Sampai Pasar Modern

  • Rasa Gurih Renyah yang di Hadirkan oleh Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan MSG (Glutamat Sodium) Memang Sangat Enak Sehingga Peyek akan Menjadi Teman yang Asyik saat Nonton TV atau saat Berkumpul Bersama Keluarga

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Makanan Sehat dan Bergizi untuk Keluarga Saya

  • Rempeyek Low Kolesterol Salah Satu Camilan Favorite Saya dan Keluarga dengan Teksturnya yang Garing dan Rasanya yang Renyah Membuat Sensasi saat Memakan Berkriuk-Kriuk Ria

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dapat Memberi Cita Rasa Tersendiri Pada Makanan ini dan Menjadi Variasi Baru yang Sehat Buat Anak-Anak

  • Stand Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Campuran yang Super Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Banyak Orang

  • Kios Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Super Enak Makanan Ringan yang Begitu Melegenda

  • Grosir Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) yang Enak, Jadi Menu Pelengkap Makan Siang Bersama Keluarga

  • Perusahaan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Super Enak, Camilan Seru yang Ditunggu Keluarga Tercinta

  • Banyak Orang yang Senang dengan Makanan Cemilan Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Sebagai Teman di Perjalanan Nonton Ngobrol dan Kondisi Lainnya

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Renyah Home Made Dibuat dengan Sepenuh Hati dan dengan Cara Higienis dan Bahan Baku yang Berkwalitas Menghasilkan Masakan yang Sehat

  • Stockist Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Renyah Gurih Kriuknya Bikin Mulut Tak Bisa Berhenti Mengunyah

  • Industri Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Sehat dan Enaknya Bikin Ketagihan

  • Dropshipper Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya yang Renyah Gurih dan Sangat Sehat

  • Eksportir Rempeyek Tidak Memanfaatkan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Enak dan Gurih untuk Menu Pelengkap Istimewa

  • Importir Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Enak Ini Memang Patut Diacungi Jempol!

  • Dealer Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Rasa Gurih dan Tekstur yang Renyah Menjadi Ciri Khas Semarang

  • Pabrik Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Lezat untuk Makan Siang

  • Supplier Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang

  • Produsen Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Bumbu Umami Enak, untuk Menu Pelengkap

  • Distributor Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Kapur Sirih Aroma Jeruk Enak, Pelengkap Nikmat yang Kaya Akan Aroma

  • Rempeyek Tidak Memanfaatkan Bahan Perenyah Kekinian yang Terkenal Murah dan Proses Produksinya Pun Bersih Higienis

  • Rempeyek Paling Termurah Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftarteruji atau memiliki :

SERTIFIKAT / LISENSI / DOKUMEN / AKTA / SURAT / LOGO / GAMBAR / LABEL / STIKER / EMBLEM / CAP / MEREK / STANDART / STANDAR / IZIN / PERSETUJUAN / SURAT IZIN / TERUJI LABORATORIUM

  • BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)

  • MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)

  • LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)

  • LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)

  • PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)

  • Dinkes (Dinas Kesehatan)

  • SNI (Standar Nasional Indonesia)

  • Depkes (Departemen Kesehatan)

  • MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)

  • GMP (Good Manufacturing Practice)

  • SKP (Standar Olahan Produksi)

  • FAO (Food and Agriculture Organization)

  • WHO (World Health Organization)

  • BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)

  • Lolos Bahan Uji Pangan

  • Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)

  • UKAS (Management System)

  • ISO (System Certification Productnation)

  • Sertifikasi Sucofindo

  • Sertifikasi Internasional

  • Sertifikasi Nasional

  • Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”

  • Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)

  • FDA (Food and Drug Administration)

[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]

  • BRC (British Retail Consortium)

[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]

  • IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)

[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]

  • EMA (European Medicines Agency)

[Badan Pengawas Obat Eropa]

  • SQF 2000 (Safe Quality Food)

[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USAStandar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]

  • HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)

[Dutch HACCP atau HACCP RvA]

  • ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)

  • FSSC 22000 (Food Safety System Certification)

  • CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)

  • KAN (Komite Akreditasi Nasional)

  • SNI ISO 9001:2005

  • SNI ISO 14001:2005

  • IAF MD 16:2015

  • DPLS 05 Rev 5

  • SNI ISO / IEC 17021-2:2012

  • SNI ISO / IEC 17065:2012

  • SNI ISO / IEC 17021-3:2013

  • SNI ISO / TS 22003:2013

  • SNI ISO / IEC 17021-1:2015

  • SNI ISO / IEC 17021-2:2016

Pusat pembuat peyek rumah produksi ini asli kota Semarang, yang berdomisili di Kota Semarang tangan pertama langsung pabrik yang melayani penjualan satuan maupun partai besar untuk berbagai keperluan. Selain memiliki rasa yang enak renyah dan gurihRempeyek kami juga dikemas dengan kemasan yang eksklusif dan menarik tentunya, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai :

  • Cemilan Disaat Santai

  • Bisa Mengurangi Stres Pada Saat Anda Merasakan Kemacetan di Jalan

  • Saat Kerja Dikantor

  • Saat Acara Keluarga

  • Saat Meeting / Pertemuan

  • Hidangan Tamu

  • Acara Nikahan

  • Ulang Tahun

  • Khitanan

  • Acara Selamatan

  • Pengajian

  • Arisan

  • Bisa Digunakan Sebagai Oleh-Oleh Sehabis Bepergian

  • Bingkisan dalam Acara Hajatan

  • Acara Pertemuan

  • Acara Resepsi

  • Acara Seminar

  • Rapat

  • Bekal Perjalanan

  • Acara-​Acara Besar Lainnya

  • DLL.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Aplikasi Delivery Makanan Terbaik di Android)

  • GrabFood / Grab Food (Aplikasi Makanan Online di Indonesia)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Jual Makanan Online)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30

RT / RW : 004 / 005

Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari

Kota : Semarang

WA : 085697332406 

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Sehat / Reseller Rempeyek Sehat / Distributor Rempeyek Sehat / Produsen Rempeyek Sehat / Supplier Rempeyek Sehat / Pabrik Rempeyek Sehat / Dealer Rempeyek Sehat / Importir Rempeyek Sehat / Eksportir Rempeyek Sehat / Dropshipper Rempeyek Sehat / Industri Rempeyek Sehat / Stockist Rempeyek Sehat / Perusahaan Rempeyek Sehat / Grosir Rempeyek Sehat / Kios Rempeyek Sehat / Stand Rempeyek Sehat / Pemasok Rempeyek Sehat / Pedagang Rempeyek Sehat / Penyalur Rempeyek Sehat / Penyuplai Rempeyek Sehat / Toko Rempeyek Sehat / Depot Rempeyek Sehat / Gerai Rempeyek Sehat / Kedai Rempeyek Sehat / Penjual Rempeyek Sehat / Warung Rempeyek Sehat / Jual Rempeyek Sehat / Beli Rempeyek Sehat / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Sehat / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Sehat / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Sehat / Pengusaha Rempeyek Sehat / Juragan Rempeyek Sehat / Wirausaha Rempeyek Sehat / Wiraswasta Rempeyek Sehat / Usahawan Rempeyek Sehat / Saudagar Rempeyek Sehat / Penjaja Rempeyek Sehat / Toko Online Rempeyek Sehat / Broker Rempeyek Sehat / Bakul Rempeyek Sehat / Depo Rempeyek Sehat / Depo Waroeng Rempeyek Sehat

---------------------------------------------------------------------------------

Bahan baku pembuatan (Pendukung) untuk proses produk kami sebagai berikut :

BAHAN DASAR / BAHAN BAKU / BAHAN MENTAH / BAHAN PENDUKUNG / BAHAN PENUNJANG

  • Minyak Goreng (Kemasan / Sawit “Palm Oil” / Kelapa / Padat) / Minyak Masakan / Minyak Makan Sehat / Minyak Sayur

  • Tepung Kanji / Tepung Tapioka / Tepung Pati /Tepung Singkong / Tepung Aci

  • Tepung Beras (Rice Flour) / Tepung Beras Putih / Tepung Beras Organik / Tepung Beras Komeko / Tepung Beras Mifen

  • Garam / Garam Beryodium / Garam Krosok "Coarse Salt" / Garam Meja “Iodized Salt” / Garam Dapur / Garam Kosher “Kosher Salt” / Garam Celtic / Garam Halus / Garam Laut “Sea Salt” (Garam Industri / Garam Konsumsi) / Garam Himalaya / Garam Vulkanik

  • Gula Pasir “Granulated Sugar / Granulated White Sugar” / Gula Tebu / Gula Pasir Putih “Gula Putih” / Gula Pasir Halus “Gula Tepung” / Gula Kemasan / Gula Kristal Putih, Gula Pasir Kasar (Crystalized Sugar) / Gula Kastor ”Caster Sugar” / Gula Pasir Cokelat “Golden Granulated Sugar” / Gula Kasar “Coarse Sugar / Decorating Sugar”

  • Santan (Santan Kental / Santan Encer) / Santan Kemasan / Santan Kelapa Instan / Santan Instan / Santan Murni / Santan Kelapa / Santan Segar / Santan Kelapa Segar / Santan Kelapa Murni / Santan Kelapa Kemasan / Santan Bubuk / Santan Bubuk Kemasan Praktis / Santan Kaleng / Santan Kelapa Cair / Santan Instan Cair / Santan Kelapa Parut “Santan Peras” (Peras Segar Cair / Peras Beku) / Santan Kelapa Olahan Pabrik

  • Penyedap Masakan / Bumbu Penyedap Blok / Perasa Buatan / Penyedap Rasa / Penguat Rasa / Pemberi Cita Rasa / Penguat Cita Rasa / Bumbu Tambahan / Kaldu Bubuk (Sapi / Ayam / Jamur / Sumsum Sapi)

  • Lada / Merica / Mrica (Lada Putih / Lada Hitam) / Lada Putih Bubuk / Lada Hitam Bubuk / [Lada Varietas Natar 1 / Lada Varietas Natar 2 / Lada Varietas Petaling 1 / Lada Varietas Petaling 2 / Lada Varietas Chunuk / Lada Varietas Bengkayang / Lada Varietas Malonan 1 / Lada Varietas Ciinten / Lada Varietas Belantung / Lada Varietas Kerinci / Lada Varietas Lampung Daun Kecil (LDK) / Lada Varietas Lampung Daun Lebar (LDL) / Lada Varietas Merapin] / King of Spice (Raja Rempah-Rempah) / Lada Jambi / Lada Sumatera / Lada Aceh / Sahang

  • Kemiri (Aleurites Moluccana Willd) / Kemiri Sunan / Candlenut / Indian Nut / Kukui Nut / Candle Berry / Sapiri / Ampiri / Bintalo Dudula / Sakete / Hagi / Kereh / Hambiri / Buah Kareh / Buah Koreh / Muncang / Komere / Kameri / Kawilu / Engas

  • Kencur (Kaempferia galanga L) / Zingiberaceae / Cekur / Pro Hom / Lesser Galangal (Alpinia Officinarum) / Zedoary (Temu Putih) / Temu Rapet (K. rotunda Jacq.) / Kachora / Temu Putih (Curcuma Zedoaria) / Cekuh / sikor / Tekur dan Ceuko / Asauli / Ukap

  • Ketumbar (Coriandrum Sativum) / Fructus Coriandri / Coriander / Cilantro / Phak Chee / Katuncar / Katumbare / Katombar / Ketumba / Hatumbar / Katumba / Katumba

  • Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix DC. / Citrus hystrix) / Kaffir Lime / Ma Kruut / Krauch Soeuch / 'Khi 'Hout / Shouk-Pote / Kabuyau / Kulubut / Kolobot / Truc / Limau Kuwit / Dungga Mbudi / Subgenus Papeda / Jeruk Landak / Citrus Auraria / C. Celebica / C. Papeda / C. Torosa / Unte Mukur / Uunte Pangir / Lemau Purut / Lemau Sarakan / Lemao Puruik / Dema Kafalo / Limau Purut / Jeruk Wangi / Jeruk Linglang / Mude Matang Busur / Mude Nelu / Ahusi Lepea / Munte Kereng / Usi Ela / Lemo Jobatai / Wama Faleela

  • Telur Ayam / Telur Ayam Putih / Telur Ayam Cokelat / Telur Ayam Kate (Telur Ayam Bantam) / Telur Ayam Konvensional / Cage-Free Eggs (Telur Ayam Tanpa Kandang) / Free-Range Eggs (Telur Ayam Bebas) / Telur Ayam Organik (Telur Ayam Selenium Organik) / Telur Ayam Vegetarian / Telur Ayam yang Dipasteurisasi / Telur Ayam yang Diperkaya Omega-3 (Telur Ayam Omega 3) / Telur Ayam Kampung (Telur Ayam Kampung Selenium Organik / Telur Ayam Kampung Omega 3 / Telur Ayam Kampung Rendah Kolesterol / Telur Ayam Kampung Kaya Vitamin A / Telur Ayam Kampung Vegetarian) / Telur Ayam Negeri / Telur Ayam Ras / Telur Ayam Rendah Kolesterol / Telur Ayam Kaya Vitamin A / Telur Ayam Arab (Telur Ayam Arab Selenium Organik / Telur Ayam Arab Omega 3 / Telur Ayam Arab Rendah Kolesterol / Telur Ayam Arab Kaya Vitamin A / Telur Ayam Arab Vegetarian)

  • Bawang Putih (Allium Sativum / Garlic / Allium) / Bawang Putih Kating / Bawang Putih Lokal / Bawang Putih Lanang / Bawang Putih Shin Chung / Bawang Putih Porcelain (Porcelain Garlic) / Silver Skin Garlic / Purple Stripe Garlic / Creole Garlic / Bawang Putih Gajah (Elephant Garlic) / Rocambole Garlic / Bawang Putih Hitam (Black Garlic) / Bawang Putih Georgia

  • Kacang Tanah / Kacang Lokal Organik / Tanaman Leguminosa Biji (Grain Legume) / (Arachis hypogaea L. / Arachis Pintol / Legumes [Polong-Polongan]) / Kacang Bogor (Voandziea Subterranea) / Kacang Una / Kacang Tuban / Kacang Suuk (Sd) / Kacang Jebrol / Kacang Bandung / Kacang Kole / Kacang Banggala / Kacang Lurik (Kacang Lurik Organik) / Peanut / Groundnut / Varietas Kacang Tanah (Kacang Tanah Gajah / Kacang Tanah Macan / Kacang Tanah Banteng / Kacang Tanah Kelinci / Kacang Tanah Garuda (Kacang Garuda Tiga / Kacang Garuda Dua) / Kacang Tanah Zebra / Kacang Tanah Kijang / Kacang Tanah Rusa / Kacang Tanah Anoa / Kacang Tanah Jerapah / Kacang Tanah Panter / Kacang Tanah Bison / Kacang Tanah Tapir / Kacang Tanah Pelanduk / Kacang Tanah Kancil / Kacang Tanah Domba / Kacang Tanah Singa / Kacang Tanah Talam 1 / Kacang Tanah Talam 2 / Kacang Tanah Talam 3 / Kacang Tanah Takar 1 / Kacang Tanah Takar 2 / Kacang Tanah HypoMa 1 / Kacang Tanah HypoMa 2) / Kacang Jumbo / Kacang Tanah Jumbo (Kacang Jumbo Organik / Kacang Tanah Jumbo Organik) / Kacang Tanah Varietas Berbiji Tiga / Kacang Tanah Varietas Berbiji Empat / Kacang Tanah Varietas Berbiji Lima / Kacang Brul / Kacang Cina / Kacang Holle / Kacang Palembang / Kacang Afrika / Kacang Tular / Kacang Waspada / Kacang Schwars / Kacang Tanah Virginia / Kacang Tanah Viginia (Kacang Tanah Carolina Utara / Kacang Tanah Shulamit / Kacang Tanah Gregory / Kacang Tanah Perry / Kacang Tanah Wilson / Kacang Tanah Lambung) / Kacang Tanah Sepanyol / Kacang Tanah Spanish (Kacang Tanah Dixie Sepanyol / Kacang Tanah Natal Biasa / Kacang Tanah Tamspan 90 / Kacang Tanah Inti Putih / Kacang Tanah Tua / Komet / Orang Argentina) / Kacang Tanah Pelari (Kacang Tanah Georgia Berwarna Hijau / Kacang Tanah Pelari Dixie / Kacang Tanah Pelari Bradford / Kacang Tanah Gergasi Mesir / Kacang Tanah Wangi 458 / Kacang Tanah Tamran) / Kacang Tanah Kulit Merah / Kacang Tanah Tennessee / Kacang Tanah (Arachis Hypogaea var Lurokensis) / Kacang Tanah Valensia / Kacang Tanah Lanab

  • Kacang Hijau [Mung Bean / Green Gram “Phaseolus Radiatus” / Golden Gram “Phaselus Aureus”] (Vigna Radiata /Vigna Sinensis / Phaseolus radiatus L) / Varietas Kacang Hijau (Kacang Hijau Murai / Kacang Hijau Kutilang / Kacang Hijau Vima-1 (Kacang Hijau Vima 1) / Kacang Hijau Vima-2 (Kacang Hijau Vima 2) / Kacang Hijau Vima-3 (Kacang Hijau Vima 3) / Kacang Hijau Vima-4 (Kacang Hijau Vima 4) / Kacang Hijau Vima-5 (Kacang Hijau Vima 5) [Kacang Hijau Genjah] / Kacang Hijau Sriti / Kacang Hijau Kutilang / Kacang Hijau Perkutut / Kacang Hijau Mural / Kacang Hijau Merak /  Kacang Hijau Nuri / Kacang Hijau Wallet / Kacang Hijau Gelatik / Kacang Hijau Jepun / Kacang Hijau Biasa / Kacang Hijau Wasabi / Kacang Hijau Siwalik / Kacang Hijau Arta Ijo / Kacang Hijau Bhakti / Kacang Hijau Manyar

  • Ikan Teri / Ikan Bilis / Ikan Teri Biasa [Ikan Teri Kering / Ikan Teri Basah] / (Stolephorus Indicus) / Ikan Teri Jengki (Ikan Teri Jengki Belah Tawar) / Ikan Teri Medan / Ikan Teri Toge Medan / Ikan Teri Medan Halus / Ikan Teri Nasi / Ikan Teri Jepang (Engraulis Japonicus) / Ikan Teri Argentina (Engraulis Anchoita) / Ikan Teri Afrika Selatan (Engraulis Capensis) / Ikan Teri Eropa (Engraulis Encrasicolus Maish / Hamsi / Anchovy / Horse Mackerel) / Ikan Teri California (Engraulis Mordax) / Ikan Teri Peru (Engraulis Ringens) / Ikan Teri Daging Asin / Ikan Teri Gacer (Encrasicholina punctifer / Buccaneer Anchovy) / Ikan Bilis Kuning (Setipinna Tenuifilis / Common Hairfin Anchovy) / Ikan Teri Galagar (Stolephorus Indicus / Indian Anchovy / Puri Putih) / Ikan Teri Gepeng (Stolephorus Waitei / Spotty-Face Anchovy / Ikan Teri Kendui / Ikan Teri Gepeng) / Ikan Teri Daun Bambu (Thryssa Baelama / Baelama Anchovy) / Ikan Teri Sangko (Thryssa Mystax / Moustached Thryssa) / Ikan Teri Bangkok (Thryssa Setirostris / Longjaw Thryssa) / Ikan Teri Bangkok Indo ( Thryssa cf. Setirostris / Thryssa Setirostris / Indonesian Longjaw Thryssa) / Ikan Teri Barbunya (Red Mullet / Ikan Mullet Merah) / Ikan Teri Cinekop (Blue Fish / Pomatomus Saltatrix) / Ikan Teri Istravit (Horse Mackerel / Trachurus Trachurus) / Ikan Teri Sarden / Ikan Teri Alabalik (Trout) / Ikan Teri Cipura (Gilt Head Bream) / Stolephorus Teguhi (Clupeiformes : Engraulidae)

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Santan menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Santan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tanpa Santan

Bahan Baku Peyek Tanpa Santan :

  • 600 mililiter Air Putih Matang
  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 3 sendok makan Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
  • ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
  • 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
  • 1 sendok makan Tepung Maizena (Opsional)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
  • 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
  • 800 mililiter Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 5 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan

Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Santan :

  • 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
  • 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue
  • 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)

Bahan Toping Peyek Tanpa Santan / Bahan Isian Peyek Tanpa Santan : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
  • 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning

Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.

  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • Udang Ebi
  • Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur

Rendam Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)” [Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah]

Bumbu Halus Peyek Tanpa Santan :

  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)
  • 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 4 butir Kemiri (Disangrai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)

Seasoning Peyek Tanpa Santan :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris
  • 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris
  • 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris
  • ½ sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco Selera Anda)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)

Cara Membuat Rempeyek Tanpa Santan :

  • Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Opsional) / Tepung Garut (Opsional) / Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
  • Tuangkan Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue (Opsional) / Baking Powder (Opsionalsedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba GunaPastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau Kacang Kedelai Kacang Lentil Kuning Tempe / Tahu Kuning Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon Udang Ebi Ikan Teri / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Ikan Asin Petek Udang Kecepe / Udang) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional), Daun Bawang (Opsional), Daun Kari (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa santan kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tanpa santan dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa santan yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa santan ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa santan benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa santan dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tanpa santan sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa santan yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa santan pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa santan menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa santan menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa santan sampai seluruh bagian rempeyek tanpa santan berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa santan habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa santan di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa santan.

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Sehat / Reseller Peyek Sehat / Distributor Peyek Sehat / Produsen Peyek Sehat / Supplier Peyek Sehat / Pabrik Peyek Sehat / Dealer Peyek Sehat / Importir Peyek Sehat / Eksportir Peyek Sehat / Dropshipper Peyek Sehat / Industri Peyek Sehat / Stockist Peyek Sehat / Perusahaan Peyek Sehat / Grosir Peyek Sehat / Kios Peyek Sehat / Stand Peyek Sehat / Pemasok Peyek Sehat / Pedagang Peyek Sehat / Penyalur Peyek Sehat / Penyuplai Peyek Sehat / Toko Peyek Sehat / Depot Peyek Sehat / Gerai Peyek Sehat / Kedai Peyek Sehat / Penjual Peyek Sehat / Warung Peyek Sehat / Jual Peyek Sehat / Beli Peyek Sehat / Usaha Dagang (UD) Peyek Sehat / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Sehat / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Sehat / Pengusaha Peyek Sehat / Juragan Peyek Sehat / Wirausaha Peyek Sehat / Wiraswasta Peyek Sehat / Usahawan Peyek Sehat / Saudagar Peyek Sehat / Penjaja Peyek Sehat / Toko Online Peyek Sehat / Broker Peyek Sehat / Bakul Peyek Sehat / Depo Peyek Sehat / Depo Waroeng Peyek Sehat

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

Rempeyek Murah Banget

Rempeyek Murah Banget

Agen Rempeyek Murah Banget / Reseller Rempeyek Murah Banget / Distributor Rempeyek Murah Banget / Produsen Rempeyek Murah Banget / Supplier Rempeyek Murah Banget / Pabrik Rempeyek Murah Banget / Dealer Rempeyek Murah Banget / Importir Rempeyek Murah Banget / Eksportir Rempeyek Murah Banget / Dropshipper Rempeyek Murah Banget / Industri Rempeyek Murah Banget / Stockist Rempeyek Murah Banget / Perusahaan Rempeyek Murah Banget / Grosir Rempeyek Murah Banget / Kios Rempeyek Murah Banget / Stand Rempeyek Murah Banget / Pemasok Rempeyek Murah Banget / Pedagang Rempeyek Murah Banget / Penyalur Rempeyek Murah Banget / Penyuplai Rempeyek Murah Banget / Toko Rempeyek Murah Banget / Depot Rempeyek Murah Banget / Gerai Rempeyek Murah Banget / Kedai Rempeyek Murah Banget / Penjual Rempeyek Murah Banget / Warung Rempeyek Murah Banget / Jual Rempeyek Murah Banget / Beli Rempeyek Murah Banget / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Murah Banget / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Murah Banget / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Murah Banget / Pengusaha Rempeyek Murah Banget/ Juragan Rempeyek Murah Banget / Wirausaha Rempeyek Murah Banget / Wiraswasta Rempeyek Murah Banget / Usahawan Rempeyek Murah Banget / Saudagar Rempeyek Murah Banget / Penjaja Rempeyek Murah Banget/ Toko Online Rempeyek Murah Banget / Broker Rempeyek Murah Banget / Bakul Rempeyek Murah Banget / Depo Rempeyek Murah Banget / Depo Waroeng Rempeyek Murah Banget

Peyeknya Ready Stock dear...

Rasa DIJAMIN ENAK.

Ready peyek kacang tanah,  peyek kacang hijau (Tumpi) dan Peyek Teri.

Murah meriah...

cocok buat hari-hari puasa gini. Buat Buka dan Sahur!!!

Cuss buruan order “Rempeyek Dan’S KeiK” sekarang juga!!!

Tersedia dalam 3 macam rasa :

  • Kacang Tanah.

  • Kacang Hijau / Tumpi.

  • Ikan Teri.

*Semua disertai taburan daun jeruk yang membuat rasanya semakin MANTAP..

Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK

  • Jual Harga Murah Rempeyek No Bahan Pengawet Berkualitas Paling Lengkap dan Terpercaya

  • Tempat Jual Harga Murah Rempeyek No Bahan Pewarna Terlengkap dan Terpercaya

  • Rempeyek No Bahan Pengental Murah Renyah Gurih dan Halal

  • Rempeyek No Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Murah Meriah Menu Buka Puasa Praktis untuk Anak Kosan

  • Rempeyek No Bahan Pemutih Menu Buka Puasa Praktis Protein Nabati yang Mudah dan Murah untuk Dipilih

  • Rempeyek No Bahan Pengenyal (Sintetis), Nomor 2 Viral di Internet

  • Rempeyek No Bahan Pemanis Buatan Oleh-Oleh Khas Semarang Kekinian yang Terkenal Murah dan Tahan Lama

  • Jual Rempeyek No Bahan Baking Powder Online Harga Murah dengan Fasilitas Belanja Online Terbaik dengan Produk Asli, Original dan Branded

  • Rempeyek No Bahan Baking Soda Jajanan Unik di Semarang untuk Budget Terbatas

  • Gurih Kriuknya Rempeyek No Bahan Pengembang Dan'S KeiK Murah Banget Setiap Harinya Selalu Laris Terjual Puluhan Bungkus Sudah Enak Terjangkau Pula

  • Rempeyek No Bahan Pelembut Kriuk Andalan yang Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti

  • Rempeyek No Bahan Pengeras ini Cukup Familiar di Warga Setempat Tegalsari Raya Bahkan Juga di Jual di Tetangga Kota

  • Toko Jual Rempeyek No Bahan Vetsin yang Enak Super Garing dan Tidak Mudah Melempem

  • Terbongkar Tips Rahasianya dan Cara Membuat Peyek No Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Tipis dan Renyah Banget Ala Artis Indonesia

  • Peyek No Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyah Nggak Keras yang Kriuknya Yummy Banget Murah Meriah dan Hemat

  • Rempeyek No Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Gurih Renyah Enak dan Sederhana yang Menjadi Camilan Paling Banyak di Cari Orang Indonesia

  • Rempeyek No Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Gurih Renyah Menjadi  Salah Satu Camilan Favorit Semarang

  • Jual Peyek No Bahan MNG (Glutamat Natrium) Gurih Murah Rasanya di Jamin Enak Banget Deh

  • Jual Keripik Peyek No Bahan Micin Warungan Harga Asli Murah Meriah

  • Peyek No Bahan Moto Warungan Harga Murah Meriah Gurih Renyah

  • Jual Rempeyek No Bahan Formalin Renyah Kriuk Enak Gurih Murah Hemat Ekonomis

  • Jual Rempeyek No Bahan Boraks dengan Harga Paling Murah Meriah

  • Agen Rempeyek No Bahan Borax dengan Harga yang Lebih Murah dan Banyak Varian Rasanya

  • Toko Belanja Rempeyek No Bahan Natrium Tetraborat Oleh-Oleh Terbaik dengan Harga Murah

  • Agen Jual Rempeyek No Bahan Natrium Biborat Enak ala Restaurant Tapi dengan Harga Kaki Lima Dijamin Top Markotop Oke Banget

  • Toko Rempeyek No Bahan Natrium Piroborat Spesial dengan Harga yang Cukup Murah Meriah

  • Distributor Menjual Snack Rempeyek No Bahan Natrium Benzoat Kekinian Harga Murah Meriah Enak Banget

  • Distributor Rempeyek No Bahan Formaldehyde Terpercaya dengan Jaminan Harga Termurah di Kota Semarang

  • Jualan Online Camilan Rempeyek No Bahan Formaldehida dengan Harga Murah

  • Rempeyek No Bahan Paraformaldehyde Andalan Bagi yang Doyan Camilan dengan Tekstur Renyah

  • Rempeyek No Bahan Natamysin Rasanya Mantab dan Harganya Murah

  • Rempeyek No Bahan Natamycin ini Enak dan Murah Banget

  • Peyek No Bahan Kalium Asetat Rumahan Crispy Ternyata Murah Banget Loh Bunn

  • Rempeyek No Cemaran Bahan Berbahaya Kriuk Renyah Enak Ekonomis Disini Jamin Termurah

  • Di Jual Rempeyek No Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Enak Murah Banget

  • Toko Belanja Camilan Peyek No Cemaran Logam Berbahaya Garing Enak Murah Termurah

  • Jual Peyek No Cemaran Kimia Berbahaya Per Bungkus Harga Murah di Lapak Grosiran

  • Rempeyek No Cemaran Bakteri Berbahaya Paling Enak di Semarang Harganya Sangat Terjangkau

  • Rempeyek No Cemaran Mikroba Berbahaya Kuliner Semarang Memang Sudah Melegenda di Kalangan Wisatawan

  • Rempeyek No Cemaran Kuman Berbahaya Kuliner Semarang yang Legend Betul dan Kuliner yang Endeus

  • Gurihnya Peyek No Cemaran Parasit Berbahaya Semarang Sudah Sampai Belanda

  • Produksi Peyek No Cemaran Jamur Berbahaya Dan'S KeiK Semarang Banyak Tersebar dan Jadi Kudapan Pendamping Nasi

  • Oleh-Oleh Rempeyek No Cemaran Fungi Berbahaya Khas Semarang yang Wajib Kamu Bawa Pulang

  • Oleh-Oleh Rempeyek No Cemaran Virus Berbahaya Kota Semarang Paling Wajib yang Renyah Gurih dan Bikin Ketagihan

  • Oleh Oleh Rempeyek No Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) Kota Atlas Semarang yang Mulai Langka

  • Oleh Oleh Rempeyek No Bahan MSG (Glutamat Sodium) Semarang Pesona Asia yang Renyah dan Gurih

  • Oleh Oleh Rempeyek No Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Semarang Hebat Rasanya yang Enak Harganya Murah dan Pilihannya yang Banyak

  • Rumah Produksi Rempeyek Low Kolesterol Semarang Harganya Lumayan Murah Meriah

  • Rumah Produksi Peyek No Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Termurah dengan Harga Terbaik

  • Peyek No Bahan Campuran Oleh Oleh Khas Semarang Kekinian yang Murah Meriah Tahan Lama dan Terkenal

  • Rempeyek No Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kuliner Favorit di Semarang yang Bikin Susah Move On

  • Rekomendasi Rempeyek No Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) Enak di Semarang yang Wajib Banget Kamu Cobain!

  • Rempeyek No Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Murah Meriah Gurih Renyah Enak Large Terlaris Cocok Sekali Buat Cemilan

  • Tempat Belanja Rempeyek No Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Oleh-Oleh di Semarang Awas Boros Nih!

  • Pilihan Toko Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) di Semarang, Tempat Berburu Camilan saat Mudik

  • Beragam Rempeyek No Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Oleh Oleh Khas Semarang yang Terkenal Enak

  • Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Khas Semarang yang Paling Patut Buat Dibawa Pulang

  • Liburan di Semarang, Ini Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya Khas yang Wajib Kamu Bawa Pulang Dijamin Kamu Bakal Ketagihan Balik Lagi

  • Oleh-Oleh Rempeyek No Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat Khas Semarang Terfavorit dan Murah yang Sedang Hits

  • Toko Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) Khas Semarang Tiyang Jawi

  • Toko Pusat Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Tradisi Semarang

  • Berburu Camilan Rempeyek No Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Oleh-Oleh Khas Semarang di Toko Dan'S KeiK

  • Perusahaan Roti Dan'S KeiK, Tempat Belanja Rempeyek No Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Khas di Kota Semarang

  • Destinasi Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan Bumbu Umami yang Harus Kamu Sambangi Ketika Piknik ke Semarang

  • Oleh-Oleh Rempeyek No Bahan Kapur Sirih Khas Semarang yang Populer di Kalangan Wisatawan

  • Tempat Makan Rempeyek No Bahan Perenyah di Semarang yang Enak, Eh yang Murah Juga!

  • Rempeyek Harga Murah Banget Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.

  • Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.

  • Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.

  • Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.

  • Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.

  • Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.

  • Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.

  • Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan

  • Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain

  • Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.

  • Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.

Produk kami dapat dipesan dibeli melalui :

Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia

  • GoFood / Go Food (Inovasi Hemat Waktu dalam Mengatasi Lapar)

  • GrabFood / Grab Food (Rekomendasi Aplikasi dan Website untuk Pesan Makanan)

  • ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi Pesan Makanan Paling ‘Ramah’ di Dunia)

  • Datang ke toko kami langsung

Rempeyek Semarang “Dan’S KeiK”

Alamat Perusahaan / Industri : Jl. Tegalsari Raya 30

RT / RW : 004 / 005

Kelurahan / Kecamatan : Candi / Candisari

Kota : Semarang

WA : 085697332406

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Rempeyek Murah Banget / Reseller Rempeyek Murah Banget / Distributor Rempeyek Murah Banget / Produsen Rempeyek Murah Banget / Supplier Rempeyek Murah Banget / Pabrik Rempeyek Murah Banget / Dealer Rempeyek Murah Banget / Importir Rempeyek Murah Banget / Eksportir Rempeyek Murah Banget / Dropshipper Rempeyek Murah Banget / Industri Rempeyek Murah Banget / Stockist Rempeyek Murah Banget / Perusahaan Rempeyek Murah Banget / Grosir Rempeyek Murah Banget / Kios Rempeyek Murah Banget / Stand Rempeyek Murah Banget / Pemasok Rempeyek Murah Banget / Pedagang Rempeyek Murah Banget / Penyalur Rempeyek Murah Banget / Penyuplai Rempeyek Murah Banget / Toko Rempeyek Murah Banget / Depot Rempeyek Murah Banget / Gerai Rempeyek Murah Banget / Kedai Rempeyek Murah Banget / Penjual Rempeyek Murah Banget / Warung Rempeyek Murah Banget / Jual Rempeyek Murah Banget / Beli Rempeyek Murah Banget / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Murah Banget / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Murah Banget / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Murah Banget / Pengusaha Rempeyek Murah Banget / Juragan Rempeyek Murah Banget / Wirausaha Rempeyek Murah Banget / Wiraswasta Rempeyek Murah Banget / Usahawan Rempeyek Murah Banget / Saudagar Rempeyek Murah Banget / Penjaja Rempeyek Murah Banget / Toko Online Rempeyek Murah Banget / Broker Rempeyek Murah Banget / Bakul Rempeyek Murah Banget / Depo Rempeyek Murah Banget / Depo Waroeng Rempeyek Murah Banget

---------------------------------------------------------------------------------

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Telur menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Telur. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK

Resep Rempeyek Tanpa Telur

Bahan Baku Peyek Tanpa Telur :

  • 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
  • 100 gramTepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
  • 100 gram Tepung Maizena (Opsional)
  • 2 sendok makan munjung Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
  • 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)

Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebalAir Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter)

  • 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
  • 300 mililiter - 350 mililiterAir E(Opsional)
  • 800 mililiter Minyak Goreng Minyak Kelapa untuk menggoreng
  • Butter Margarine (Secukupnya)
  • 11 lembar Daun Jeruk Purutdibuang tulangnya (Gunting atau Iris Tipis-Tipis) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan)

  • 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)

(Jika tidak suka bisa dihilangkan) 

Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Telur :

  • 3 sendok makan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/2 sendok teh (Soda Kue / Baking Soda / Natron)
  • 1/2 sendok teh Baking Powder (Opsional) 

Bumbu Halus Peyek Tanpa Telur :

  • 9 siung - 11 siung Bawang Putih
  • 6 butir Bawang Merah
  • 15 butir Kemiri (Disangrai) [2 Genggam]
  • 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 cm Kunyit (Dibakar / Kunyit Segar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
  • 3 cm Kencur (opsional) (Saya Tidak Pakai)

Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong

Bahan Toping Peyek Tanpa Telur / Bahan Isian Peyek Tanpa Telur : (Sesuai Selera)

  • 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Lokal / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang atau 5 menit]
  • 75 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]

Rendam kacang hijau semalamanBuang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.

  • 200 gram Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
  • 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang KepalaCuci Bersih)”

Tiriskan udang di atas tisuUdang yang kering membuat tekstur peyek renyah.

  • 100 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)

Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam

  • 3 sendok teh Teri Bubuk
  • 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
  • Ikan Teri / Ikan Teri Asin / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Teri Kecil

Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Asin / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Teri Kecil Selama Kurang Lebih 2 JamSisihkan.

  • Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
  • 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
  • 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cmSisihkan)
  • 400 gram Udang Api Segar

Cuci BersihBuang Kepala Udang Api SegarBiarkan Kulit dan Ekor Udang Api SegarSisihkan. 

Seasoning Peyek Tanpa Telur :

  • Garam (Secukupnya)
  • Gula Pasir (Secukupnya)

(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)

  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco Selera Anda) (Sesuai Selera)
  • 1/4  sendok teh Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco Selera Anda) (Sesuai Selera)
  • sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
  • 3 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Cincang Halus

Cara Membuat Rempeyek Tanpa Telur

  • Campurkan Tepung Beras Putih, Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung SaguTepung Garut (Opsional), Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional), Tepung Maizena (Opsional), Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional), Baking Powder (Opsional) dan Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu. Kemudian masukkan bumbu halus.
  • Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang / Air Es (Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron (Opsional) / Baking Powder (Opsionalsedikit demi sedikitPastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
  • Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Lokal / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Udang Rebon / Udang / Kacang Kedelai Teri Bubuk / Udang Kecepe / Ikan Teri / Ikan Teri Asin / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Teri Kecil Bayam / Tempe Tahu Kuning / Udang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional), Daun Kunyit (Opsional), Daun Kari (Opsional).
  • Kemudian bumbui dengan (GaramGula PasirLada Putih Bubuk / Merica BubukCabai Rawit Merah (Opsional), Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)], Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rataTes rasa.
  • Panaskan Minyak Goreng Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa telur kurang lebih 1 sendok makanTuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
  • Siram-siram rempeyek tanpa telur dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa telur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa telur habis.
  • Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa telur di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa telur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.

  • Pertamamasukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
  • Keduatuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa telur ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa telur benar-benar menggumpal.
  • Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa telur dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
  • Keempatgoreng rempeyek tanpa telur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa telur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa telur habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa telur di wadah kedap udara.

Jika ingin hasil rempeyek tanpa telur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.

  • Pertamatuangkan sedikit campuran Minyak Goreng Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
  • Keduapanaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  • Ketigatuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa telur pada tiap lubang cetakan martabak miniumumnya mempunyai 4 lubangBiarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa telur menggumpal.
  • Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa telur menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa telur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa telur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
  • Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa telur habis.
  • Keenamtiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa telur di wadah kedap udara.

Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa telur.

Tips Membuat Rempeyek Tanpa Telur

Penentuan/ Pilih Bahan Baku Berkualitas

  • Gunakan Tepung yang Baik

Artinya sebelum memakai Tepung Beras Putih / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional), ada baiknya kamu memastikan tepung tersebut baik dan layak untuk diolah. Maksudnya, tepung tersebut tersebut tidak apektidak berkutu apalagi langu.

Kacang Tanah / Kacang Tanah Lokal / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Udang Rebon / Udang / Kacang Kedelai Teri Bubuk / Udang Kecepe / Ikan Teri / Ikan Teri Asin / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Teri Kecil Bayam / Tempe Tahu Kuning / Udang Api Segar

Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter]

Air Kapur Sirih Soda Kue

Bawang Putih Bawang Merah /  Ketumbar / Kencur (Wajib pakai supaya gurih)/ Kunyit / Kemiri

Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah / Cabai Merah Besar / Cabai Merah Keriting / Kaldu Instan Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) Kaldu Jamur

Daun Jeruk Purut (Wajib pakai supaya gurih) / Daun Kunyit / Daun Kari (diiris tipis, akan mempengaruhi hasil masakan)

Penentuan sebanyak bahan berkualitas yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.

  • Peranti masak yang akan digunakan harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta wajib diperhatikan untuk kebersihan (Higienis) dari alat masak tersebut supaya tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  • Gunakan Wajan yang Memiliki Bahan Aluminium, Stainless Steel / Besi Cor

Ketiga jenis bahan wajan cekung ini dapat menahan adonan rempeyek di permukaan (Pinggir / Tepiwajan sampai rempeyek tanpa telur terlepas bersama minyak goreng / minyak kelapa dan garing. Untuk jenis wajan besi cor yang dimaksud sering disebut “Cast Iron”. Kalau anda masih bingungjenis wajan ini memiliki bahan tebal serta umumnya akrab digunakan oleh Pedagang Bakmi Jawa atau Pedagang Tongseng.

Nb (Nota Bene) :

~ Jika memungkinkan pakai wajan cekung yang besar dan cekungan tidak terlalu dalam, supaya rempeyek tanpa telur dapat terbentuk rata (Luas dan Tipis) dan tidak terlalu berminyak. Saat digoreng ujung bagian atas harus menempel dengan wajan cekung dan tidak boleh terendam dalam minyak goreng / minyak kelapa. Nanti ketika sedikit keringadonan peyek tersebut baru boleh ditenggelamkan ke dalam minyak goreng / minyak kelapa pada wajan cekung.

Proses Mencampur Bahan Rempeyek Tanpa Telur

Tidak kalah terpenting adalah memastikan mencampur bahan dengan benar. Campur tepung sagu serta tepung beras dengan bumbu yang telah dihaluskan lalu tambahkan sedikit demi sedikit Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih / Soda Kue sampai adonan rempeyek encer. Dijamin rempeyek tanpa telur akan renyah dan tahan lama / tidak mudah melempem. Kemudian, aduk semua bahan tambahkan irisan Daun Jeruk PurutDaun KunyitDaun Kari. Selain itu pakai Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] supaya rempeyek tanpa telur benar-benar garing saat digoreng dan tidak mudah lembek.

  • Tekstur Adonan

Adonan rempeyek yang mulus tanpa adanya tepung sagu serta tepung beras yang menggumpal tentu akan menghasilkan rempeyek tanpa telur yang konsistenAdonan rempeyek juga tidak boleh terlalu kental supaya rempeyek tanpa telur dapat tipis dan garing saat digoreng.

  • Adonan Harus Encer

Kunci dalam membuat rempeyek tanpa telur yang lebih tipis renyah serta langsung patah saat digigit yaitu adonan peyek harus dibuat encer. Bagi para pemula dalam membuat peyek akan berfikir serta tidak percaya jika adonan peyek encer akan menghasilkan rempeyek tanpa telur renyah. Sehingga banyak yang menambahkan tepung sagu serta tepung beras supaya adonan peyek menjadi kental. Jika adonan peyek kental ini akan membuat rempeyek tanpa telur menjadi cepat keras serta kurang renyahnya. 

Nb (Nota Bene) :

Jangan menambahkan Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] yang terlalu kental atau kebanyakan menambahkan Santan Kelapa Kental Santan Kelapa Instan [Santan Kara] supaya rempeyek tanpa telur TIDAK BERMINYAK BERLEBIHAN setelah digoreng!

Jangan menambahkan porsi tepung Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu melebihi jumlah dalam resep rempeyek tanpa telurTepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Sagu menghasilkan gorengan / kremesan yang renyah dan keriting tetapi cenderung berminyak daripada Tepung Beras Putih.

Proses Penggorengan Rempeyek Tanpa Telur

  • Gunakan Api Sedang

Wajib menjaga suhu minyak goreng / minyak kelapa supaya tidak terlalu panasMinyak goreng / minyak kelapa yang terlalu panas akan membuat rempeyek tanpa telur keburu kecokelatan / bahkan gosong disaat rempeyek tanpa telur belum garing dengan sempurna. Seperti halnya membuat camilan garing lainnya, membuat rempeyek tanpa telur membutuhkan kesabaran yang sangat ekstra. Apalagi kalau anda membuat adonan peyek yang cukup banyak.

  • Menuang Adonan dengan Benar

Trik sederhana yang seringkali dilupakan / disepelekan banyak orang yaitu cara menuang adonan peyek ke dalam wajanMenuang adonan rempeyek dengan sendok sayur harus di pinggir / tepi wajan terlebih dahulu tepatnya di atas batas minyak sayur / minyak goreng dan buat lebar, biarkan adonan peyek mengalir di pinggir wajan untuk hasil rempeyek yang tipis dan super renyah.

  • Jika adonan rempeyek langsung di tuang ke dalam minyak kelapa / minyak goreng, maka adonan peyek yang tipis akan buyar serta menjadi butiran-butiran seperti kremesan atau hal tersebut dapat membuat rempeyek tanpa telur menggumapal.
  • Meletakkan topping atau isian rempeyek tanpa telur juga harus benar. Jangan mencampur topping atau isian ke dalam adonan rempeyek, tetapi siram terlebih dahulu adonan peyek ke dalam pinggiran wajan, setelah adonan peyek menempel di wajan, segera topping atau isian di tata.
  • Jika topping atau isian tidak dapat menempel ke adonan peyek, maka celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan rempeyek, baru ditata diatas adonan rempeyek.
  • Jangan lupa untuk disiram-siram rempeyek tanpa telur dengan minyak goreng supaya adonan peyek lepas dari wajan. Supaya rempeyek tanpa telur matang meratabalik rempeyek tanpa telur saat bagian bawahnya sudah kering. Selanjutnya proses menggoreng dapat diteruskan hingga rempeyek tanpa telur matang dengan sempurna.

Nb (Nota Bene) :

~ Untuk topping atau isian disini saya pisah jadi begitu mau menuangkan adonan peyek ke wajan baru di masukkan topping atau isian ke sendok sayurMaksudnya supaya rata saja di rempeyek tanpa telur nya serta kalau topping atau isian di rendam di adonan peyek akan lama matang / kering jadinya adonan peyek sudah kering sementara topping atau isian belum matang.

Topping atau isian rempeyek tanpa telur dapat anda variasi dengan menggunakan bahan lain sesuai seleraMisal dengan kacang :

Kacang Kedelai Hitam (Kacang Ose) / Kacang Hijau (Kacang Ijo) / Kacang Almond / Kacang Dal / Kacang Kedelai / Kacang Mete / Kacang Tolo / Kacang Koro / Kacang Macadamia / Kacang Merah / Kacang Pecan / Kacang Pistachio / Kacang Polong

Jika anda memakai topping / isian dari kacang-kacangan keringrendam kacang kering semalaman lalu tiriskan supaya kacang empuk dan layak untuk dikonsumsi.

Tuang setiap kali sesendok sayur adonan peyek, langsung disiram-siram sampai rempeyek tanpa telur terlepas baru ambil adonan peyek berikutnya supaya rempeyek tanpa telur tidak lengket dan menempel satu sama lain.

Menyimpan Rempeyek Tanpa Telur

Setelah rempeyek tanpa telur digoreng dan matang, ada baiknya menyimpan rempeyek tanpa telur hingga benar-benar tiris. Biarkan hingga dingin lalu simpan dalam toples / wadah yang tertutup rapat. Proses ini untuk membuatnya tahan lama serta bebas dari bau tengikJangan lupa untuk melapisi bawah toples dengan tisu supaya minyak yang tersisa dapat meresap ke tisu serta rempeyek tanpa telur benar-benar tiris.

---------------------------------------------------------------------------------

Agen Peyek Murah Banget / Reseller Peyek Murah Banget / Distributor Peyek Murah Banget / Produsen Peyek Murah Banget / Supplier Peyek Murah Banget / Pabrik Peyek Murah Banget / Dealer Peyek Murah Banget / Importir Peyek Murah Banget / Eksportir Peyek Murah Banget / Dropshipper Peyek Murah Banget / Industri Peyek Murah Banget / Stockist Peyek Murah Banget / Perusahaan Peyek Murah Banget / Grosir Peyek Murah Banget / Kios Peyek Murah Banget / Stand Peyek Murah Banget / Pemasok Peyek Murah Banget / Pedagang Peyek Murah Banget / Penyalur Peyek Murah Banget / Penyuplai Peyek Murah Banget / Toko Peyek Murah Banget / Depot Peyek Murah Banget / Gerai Peyek Murah Banget / Kedai Peyek Murah Banget / Penjual Peyek Murah Banget / Warung Peyek Murah Banget / Jual Peyek Murah Banget / Beli Peyek Murah Banget / Usaha Dagang (UD) Peyek Murah Banget / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Murah Banget / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Murah Banget / Pengusaha Peyek Murah Banget / Juragan Peyek Murah Banget / Wirausaha Peyek Murah Banget / Wiraswasta Peyek Murah Banget / Usahawan Peyek Murah Banget / Saudagar Peyek Murah Banget / Penjaja Peyek Murah Banget / Toko Online Peyek Murah Banget / Broker Peyek Murah Banget / Bakul Peyek Murah Banget / Depo Peyek Murah Banget / Depo Waroeng Peyek Murah Banget

---------------------------------------------------------------------------------

Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI

INSTAGRAM DANS KEIK

INSTAGRAM DANAR FOOD

BLOG DANARFOOD

YOU TUBE

FACEBOOK

Lokasi Toko : DISINI

 

Produk DanS KeiK

Lokasi Outlet Tahu Bakso Danar Food

Promo Tahu Bakso Danar Food

Promo Tahu Bakso Danar Food
Silahkan Ikutin Terus Program Promo Kami

Profil Tahu Bakso Danar Food

Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Postingan Unggulan

Mix Fruit Cake Semarang - Sukade Cake Semarang - Dan'S KeiK Semarang

Mix Fruit Cake Semarang - Sukade Cake Semarang - Dan'S KeiK Semarang ----- Agen / Reseller / Distributor / Produsen / Supplier / Pabrik ...

Most Reading

Pengunjung Baru Tahu Bakso Danar Food

Statistik Tahu Bakso Danar Food

Tahu Bakso Danar Food. Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Keunggulan Tahu Baxo Semarang Danar Food