Galantin Semarang Danar Food
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Galantin / Reseller Galantin / Distributor Galantin / Produsen Galantin / Supplier Galantin / Pabrik Galantin / Dealer Galantin / Importir Galantin / Eksportir Galantin / Dropshipper Galantin / Industri Galantin / Stockist Galantin / Perusahaan Galantin / Grosir Galantin / Kios Galantin / Stand Galantin / Pemasok Galantin / Pedagang Galantin / Penyalur Galantin / Penyuplai Galantin / Toko Galantin / Depot Galantin / Gerai Galantin / Kedai Galantin / Penjual Galantin / Warung Galantin / Jual Galantin / Beli Galantin / Usaha Dagang (UD) Galantin / Perseroan Terbatas (PT) Galantin / Commanditaire Vennontschap (CV) Galantin / Pengusaha Galantin / Juragan Galantin / Wirausaha Galantin / Wiraswasta Galantin / Usahawan Galantin / Saudagar Galantin / Penjaja Galantin / Toko Online Galantin / Broker Galantin / Bakul Galantin / Depo Galantin / Depo Waroeng Galantin
---------------------------------------------------------------------------------
Rasa / Isi / Ekstrak / Kandungan / Topping / Garnish / Taburan / Top Layer / Coating / Glaze Galantin Asli Semarang DanarFood
Galantin Semarang
Galantin Asli Semarang
Galantin Khas Semarang
Galantin Kota Semarang
Galantin 150 Gram / Pack Semarang
Galantin 150 Gram / Pack Asli Semarang
Galantin 150 Gram / Pack Khas Semarang
Galantin 150 Gram / Pack Kota Semarang
Galantin Kemasan Semarang
Galantin Kemasan Asli Semarang
Galantin Kemasan Khas Semarang
Galantin Kemasan Kota Semarang
Galantin Kemasan 150 Gram / Pack Semarang
Galantin Kemasan 150 Gram / Pack Asli Semarang
Galantin Kemasan 150 Gram / Pack Khas Semarang
Galantin Kemasan 150 Gram / Pack Kota Semarang
Galantin Rasa Semarang
Galantin Rasa Asli Semarang
Galantin Rasa Khas Semarang
Galantin Rasa Kota Semarang
Galantin Rasa 150 Gram / Pack Semarang
Galantin Rasa 150 Gram / Pack Asli Semarang
Galantin Rasa 150 Gram / Pack Khas Semarang
Galantin Rasa 150 Gram / Pack Kota Semarang
Coming Soon
Galantin Kakap Semarang
Galantin Kakap Asli Semarang
Galantin Kakap Khas Semarang
Galantin Kakap Kota Semarang
Galantin Tenggiri Semarang
Galantin Tenggiri Asli Semarang
Galantin Tenggiri Khas Semarang
Galantin Tenggiri Kota Semarang
Galantin Ikan Semarang
Galantin Ikan Asli Semarang
Galantin Ikan Khas Semarang
Galantin Ikan Kota Semarang
Galantin Udang Semarang
Galantin Udang Asli Semarang
Galantin Udang Khas Semarang
Galantin Udang Kota Semarang
Galantin Seafood Semarang
Galantin Seafood Asli Semarang
Galantin Seafood Khas Semarang
Galantin Seafood Kota Semarang
Galantin Kerang Semarang
Galantin Kerang Asli Semarang
Galantin Kerang Khas Semarang
Galantin Kerang Kota Semarang
Galantin Cumi Semarang
Galantin Cumi Asli Semarang
Galantin Cumi Khas Semarang
Galantin Cumi Kota Semarang
Galantin Kepiting Semarang
Galantin Kepiting Asli Semarang
Galantin Kepiting Khas Semarang
Galantin Kepiting Kota Semarang
Galantin Sayur Semarang
Galantin Sayur Asli Semarang
Galantin Sayur Khas Semarang
Galantin Sayur Kota Semarang
Galantin Sapi Semarang
Galantin Sapi Asli Semarang
Galantin Sapi Khas Semarang
Galantin Sapi Kota Semarang
Galantin Jamur Semarang
Galantin Jamur Asli Semarang
Galantin Jamur Khas Semarang
Galantin Jamur Kota Semarang
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Galantine / Reseller Galantine / Distributor Galantine / Produsen Galantine / Supplier Galantine / Pabrik Galantine / Dealer Galantine / Importir Galantine / Eksportir Galantine / Dropshipper Galantine / Industri Galantine / Stockist Galantine / Perusahaan Galantine / Grosir Galantine / Kios Galantine / Stand Galantine / Pemasok Galantine / Pedagang Galantine / Penyalur Galantine / Penyuplai Galantine / Toko Galantine / Depot Galantine / Gerai Galantine / Kedai Galantine / Penjual Galantine / Warung Galantine / Jual Galantine / Beli Galantine / Usaha Dagang (UD) Galantine / Perseroan Terbatas (PT) Galantine / Commanditaire Vennontschap (CV) Galantine / Pengusaha Galantine / Juragan Galantine / Wirausaha Galantine / Wiraswasta Galantine / Usahawan Galantine / Saudagar Galantine / Penjaja Galantine / Toko Online Galantine / Broker Galantine / Bakul Galantine / Depo Galantine / Depo Waroeng Galantine
---------------------------------------------------------------------------------
Keunggulan Galantin Khas Semarang DanarFood
Galantin Rasa Kaldu Jamur / Kaldu Jamur
Galantin Ekstrak Jamur
Galantin Rasa Kaldu Rumput Laut / Kaldu Rumput Laut
Galantin Ekstrak Rumput Laut
Galantin Ekstrak Karagen
Galantin Ekstrak Karagenan
Galantin Ekstrak Carrageenan
Galantin Serat Tinggi / Berserat Tinggi
Galantin Susu Full Cream / Susu Bubuk Full Cream
Galantin Kalsium Tinggi / Berkalsium Tinggi
Galantin Minyak Wijen
Galantin Rasa Kaldu Wijen / Kaldu Wijen
Galantin Ekstrak Wijen
Galantin Saus Tiram
Galantin Rasa Kaldu Kerang Tiram / Kaldu Kerang Tiram
Galantin Ekstrak Kerang Tiram
Galantin Low Kolesterol
Galantin Sedap Tanpa Pengawet
Galantin Murah Tanpa Pewarna
Galantin Ekonomis Tanpa Pengental
Galantin Enak Tanpa Kimia yang Membahayakan / Berbahaya
Galantin Gurih Tanpa Pemutih
Galantin Mantap Tanpa Pengenyal (Sintetis)
Galantin Homemade Tanpa Pemanis Buatan
Galantin Kekinian Tanpa Baking Powder
Galantin Premium Tanpa Baking Soda
Galantin Murah Banget Tanpa Pengembang
Galantin Sedep Tanpa Pelembut
Galantin Terenak Tanpa Pengeras
Galantin Enak Gurih Tanpa Vetsin
Galantin Tergurih Tanpa Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin ala Rumahan Tanpa Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Asli Tanpa Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Asli Halal Tanpa MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat)
Galantin yang Enak Tanpa MNG (Glutamat Natrium)
Galantin Super Tanpa Micin
Galantin Cemilan Lebaran Tanpa Moto
Galantin Sehat Tanpa Formalin
Galantin Maknyus Tanpa Boraks
Galantin Mantul Tanpa Borax
Galantin Nikmat Tanpa Natrium Tetraborat
Galantin Halal Tanpa Natrium Biborat
Galantin Higienis Tanpa Natrium Piroborat
Galantin Enak Banget Tanpa Natrium Benzoat
Galantin Spesial Tanpa Formaldehyde
Galantin Special Tanpa Formaldehida
Galantin Berkualitas Tanpa Paraformaldehyde
Galantin Harga Murah Tanpa Natamysin
Galantin Legendary Tanpa Natamycin
Galantin Terkenal Enak Tanpa Kalium Asetat
Galantin Paling Terfavorit Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Galantin Terkenal Murmer Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya
Galantin Mantep Bebas Cemaran Logam Berbahaya
Galantin Top Markotop Bebas Cemaran Kimia Berbahaya
Galantin Mantul Bebas Cemaran Bakteri Berbahaya
Galantin Mantap Betul Bebas Cemaran Mikroba Berbahaya
Galantin Tahan Lama Bebas Cemaran Kuman Berbahaya
Galantin Murah Enak Bebas Cemaran Parasit Berbahaya
Galantin yang Lezat Bebas Cemaran Jamur Berbahaya
Galantin yang Enak Bebas Cemaran Fungi Berbahaya
Galantin Tidak Mudah Basi Bebas Cemaran Virus Berbahaya
Galantin Murah Meriah Tanpa MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat)
Galantin Harga Terjangkau Tanpa MSG (Glutamat Sodium)
Galantin Harga Bersahabat Tanpa Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Empuk Tanpa Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Istimewa Tanpa Campuran
Galantin Handmade Tanpa Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin yang Favorit Tanpa Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat)
Galantin Viral Tanpa Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Jaman Now Tanpa Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Asli Laris Murah Tanpa 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus)
Galantin Laris Manis Tanpa IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate)
Galantin yang Hits Tanpa GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate)
Galantin Bikin Ngiler Tanpa Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya
Galantin Bikin Nagih Tanpa Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat
Galantin Bergizi Tanpa GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika)
Galantin Bikin Kangen Tanpa Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Terbaik Tanpa Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya
Galantin Harga Anak Kos Tanpa Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin)
Galantin Bikin Ketagihan Tanpa Bumbu Umami
Galantin Harga Termurah Tanpa Tetelan Lemak
Galantin Legendaris Tanpa Lemak Gajih
Galantin Bikin Kenyang Tanpa Urat (Urat Sapi)
Galantin Paling Dicari Tanpa Urat Mayang
Galantin Harganya Tak Menguras Kantong Tanpa Tulang Rangu Sapi
Galantin Terbaik untuk Camilan Tanpa Pork
Galantin yang Enak Dimakan Hangat Tanpa Lard
Galantin Paling Terkenal Tanpa Angciu (Arak Putih)
Galantin Berkualitas Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Galantin Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Tapioka “Kanji” Pilihan / Tepung Roti Pilihan / Daging Semarang Berkualitas / Bahan Isi “Rasa” (Daging Ayam) / Telur Bebek / Bawang Putih / Lada Putih / Kaldu Jamur / Ekstrak Rumput Laut / Minyak Wijen / Susu Full Cream / Garam Halus / Ekstrak Kerang Tiram / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Galantin Rempah di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Danar Food dan Dibuat Ala Homemade.
Galantin Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Galantin Berbentuk Bulat Terbuat dari 100% Daging Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Galantin Cocok Disajikan untuk Camilan (Hidangan) : Pesta Ulang Tahun, Pengajian, Oleh-Oleh, Lauk Pauk, Reuni, Pesta Ulang Tahun serta Arisan Anda Semakin Meriah Karena Pujian Kepada Tuan Rumah yang Menghidangkan Makanan yang Lezat.
Galantin Sangat Cocok untuk Bahan Tambahan Makanan Protein Anda.
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Nasi Goreng, Sop, Selat, Mie Instan dan lain-lain
Galantin, Isi Daging Banyak dan Padat.
Galantin Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Empuk Lembut Empuk dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Galantin Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Galantin Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Freezer dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
--------------------------------------------------------------------------------------
Galantin / Galantine
Galantine Ayam Semarang
Galantine ayam semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Kanji / Tepung Roti” & Halal) yang bagus kualitasnya. Galantine ayam semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas galantine ayam semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan galantine ayam semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pengenyal, Pengeras, Pengembang, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak galantine semarang daging : Masak setelah suhu beku benar-benar mencair.
Galantin Ayam Semarang
Galantin ayam semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Kanji / Tepung Roti” & Halal) yang bagus kualitasnya. Galantin ayam semarang menggunakan daging pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas galantin ayam semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan galantin ayam semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa “MSG, MNG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pengenyal, Pengeras, Pengembang, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak galantin semarang daging : Masak setelah suhu beku benar-benar mencair.
Galantine Ayam Sosis Semarang
Galantine sosis semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Kanji / Tepung Roti / Sosis” & Halal) yang bagus kualitasnya. Galantine sosis semarang menggunakan daging ayam pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas galantine sosis semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan galantine sosis semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa “MSG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pengenyal, Pengeras, Pengembang, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak galantine semarang daging : Masak setelah suhu beku benar-benar mencair.
Galantin Ayam Sosis Semarang
Galantin sosis semarang di produksi dari 100% bahan baku premium (Alami “Telur / Kanji / Tepung Roti / Sosis” & Halal) yang bagus kualitasnya. Galantin sosis semarang menggunakan daging ayam pilihan berkualitas yang tanpa tetelan lemak / lemak gajih. Diolah secara higienis menggunakan resep khas Danar Food dengan rasa otentik Semarang-an. Dibuat dengan komposisi bumbu khas galantin sosis semarang menghasilkan citarasa asli leluhur ala homemade. Sehingga menjadikan galantin sosis semarang dengan rasa yang juara, gurih, enak, maknyus, lembut, legit, lezat, nikmat, sehat, bergizi, mantul (Mantap Betul), sedap dengan harga murah meriah. Tanpa / bebas menggunakan ([Penguat Rasa, Perasa Buatan, Penyedap Rasa “MSG, Vetsin, Micin, Moto”] Pemanis Buatan, Pemutih, Pengawet, Pengenyal, Pengeras, Pengembang, Pewarna Kimia, dll). Bentuk FROZEN yang siap di masak kapanpun. Cara memasak galantin semarang daging : Masak setelah suhu beku benar-benar mencair.
--------------------------------------------------------------------------------------
Bahan baku pembuatan (Pendukung) telah terdaftar atau memiliki :
SERTIFIKAT / LISENSI / DOKUMEN / AKTA / SURAT / LOGO / GAMBAR / LABEL / STIKER / EMBLEM / CAP / MEREK / STANDART / STANDAR / IZIN / PERSETUJUAN / SURAT IZIN / TERUJI LABORATORIUM
BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan)
MUI (Majelis Ulama Indonesia) / Halal MUI (Halal Majelis Ulama Indonesia)
LPPOM (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika)
LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) / Halal LPPOM MUI (Halal Lembaga Pengkajian Obat dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia)
PIRT atau P-IRT (Pangan Industri Rumah Tangga)
Dinkes (Dinas Kesehatan)
SNI (Standar Nasional Indonesia)
Depkes (Departemen Kesehatan)
MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)
GMP (Good Manufacturing Practice)
SKP (Standar Olahan Produksi)
FAO (Food and Agriculture Organization)
WHO (World Health Organization)
BPMB (Balai Pengujian Mutu Barang)
Lolos Bahan Uji Pangan
Labkesda (Balai Laboratorium Kesehatan Kota / Balai Laboratorium Kesehatan Daerah)
UKAS (Management System)
ISO (System Certification Productnation)
Sertifikasi Sucofindo
Sertifikasi Internasional
Sertifikasi Nasional
Lolos Uji Lab Nutritions / Lolos Uji Laboratorium Nutritions
Organik Internasional “Organik / Organic USDA [United States Department of Agriculture / USDA-Organic] / Organik EcoCert / European Union (EU) / JAS (Japanese Agricultural Standard)”
Bersertifikat Organik Indonesia
Sertifikasi (Fair Trade dan Kosher)
FDA (Food and Drug Administration)
[Badan Administrasi Pangan dan Obat di Amerika Serikat]
BRC (British Retail Consortium)
[Asosiasi Perdagangan Terkemuka untuk Pedagang Ritel di Inggris]
IFS (International Food Standard) / IFS (International Featured Standards)
[Anggota Asosiasi Retail Jerman (HDE) dan mitra bisnisnya dari Perancis (FCD)]
EMA (European Medicines Agency)
[Badan Pengawas Obat Eropa]
SQF 2000 (Safe Quality Food)
[Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Manufacturing dan Distributor disusun oleh SQF Institute, sebuah divisi dari Food Marketing Institute USA. Standar yang ditujukan untuk diterapkan di semua industri terkait dengan produk pangan]
HACCP (Hazard Assessment Critical Control Point)
[Dutch HACCP atau HACCP RvA]
Sertifikasi Nomor Kontrol Veteriner (NKV)
Memenuhi Manajemen Mutu Pangan Olahan ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)
Memenuhi Sistem Jaminan Halal (SJH) / HAS 23000 dan Haram Analysis Critical Control Point (HrACCP)
ISO 22000 / 2008 (Food Safety Management System)
FSSC 22000 (Food Safety System Certification)
CODEX (Badan Standarisasi Pangan Internasional)
KAN (Komite Akreditasi Nasional)
SNI ISO 9001:2005
SNI ISO 14001:2005
IAF MD 16:2015
DPLS 05 Rev 5
SNI ISO / IEC 17021-2:2012
SNI ISO / IEC 17065:2012
SNI ISO / IEC 17021-3:2013
SNI ISO / TS 22003:2013
SNI ISO / IEC 17021-1:2015
SNI ISO / IEC 17021-2:2016
Proses dari produk kami, diproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration])
BEBAS / TANPA / NON / NO / TIDAK / FREE / BUKAN / TAK / NGGAK / TIADA / WITHOUT / NOT / ORA / MBOTEN / TERHINDAR DARI / AMAN DARI / TERJAMIN DARI / TERJAGA DARI / TERLINDUNG DARI / TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMAKAI / TIDAK MEMANFAATKAN / TIDAK MEMBUBUHKAN / TIDAK MEMERLUKAN / TIDAK MENGAPLIKASIKAN / TIDAK MENGENAKAN / TIDAK MENERAPKAN
Bahan Pengawet
Contoh Bahan-Bahan Pengawet
(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, Bleng, Kaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes, Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami
(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam Sulfat, Gula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi
Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan
(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum Benzoicum, Flores Benzoes, Benzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))
Bahan Pewarna
Contoh Bahan-Bahan Pewarna
(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5, Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))
Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami
(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah), Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitam, Kluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))
Bahan Pengental
Contoh Bahan-Bahan Pengental
(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)
Bahan Pemutih
Contoh Bahan-Bahan Pemutih
(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)
Bahan Kimia
Contoh Bahan-Bahan Kimia
(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)
Bahan Pengenyal
Contoh Bahan-Bahan Pengenyal
(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)
Bahan Pemanis
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan
(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa)
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami
(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Buah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))
Bahan Penyedap Rasa
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa
(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt, 620, 621, 622, 623, 624, 625, HPP, HVP, Yeast, BBQ Flavour, Cheese powder, Corn protein, Glutamac acid, Hydrolysed vegetable, Hydrolysed soy, Miso powder, Natural flavour, Rice protein, Soy protein, Umami flavour, Wheat protein, Yeast extract, Natural flavour soy, Soy sauce powder, Vegetable extract (soy), Vegetable extract (wheat), Yeast extract powder, Dehydrated vegetable seasoning (corn), Dehydrated vegetable seasoning (rice), Dehydrated vegetable seasoning (soy), Flavour natural (contains corn), Flavour natural (contains rice), Flavour natural (contains soy), Plant protein extract (corn), Plant protein extract (rice), Plant protein extract (soy), Vegetable protein extract (corn), Vegetable protein extract (rice), Vegetable protein extract (soy))
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami
(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis
(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberry, Benzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaan, Vanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vanili, Diasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempah, Menthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)
Bahan Anti Oksidan
Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan
(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)
Bahan Anti Kempal
Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal
(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)
Bahan Pengatur Keasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman
(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)
Bahan Pengeras
Contoh Bahan-Bahan Pengeras
(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium Sulfat, Potassium Bromat)
Bahan Sekuestran
Contoh Bahan-Bahan Sekuestran
(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))
Bahan Pengasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengasaman
(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)
Bahan Baking Soda
Bahan Baking Powder
Bahan Pengembang
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami
(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia
(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])
Bahan Pemucat
Contoh Bahan-Bahan Pemucat
(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)
Bahan Pelarut
Contoh Bahan-Bahan Pelarut
(Maltodekstrin, Dekstrosa)
Bahan Penstabil
Contoh Bahan-Bahan Penstabil
(Trikalium Fosfat)
Bahan Pelembut
Bahan Boraks
Contoh Bahan-Bahan Boraks
(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)
Bahan Formalin
Contoh Bahan-Bahan Formalin
(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)
Bahan Natamysin
Bahan Kalium Asetat
Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Bebas Cemaran Logam
Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan
(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))
Bebas Cemaran Kimia
Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan
(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxyanisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)
Bebas Cemaran Bakteri
Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan
(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)
Bebas Cemaran Mikroba
Bebas Cemaran Kuman
Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan
(Kuman Clostridium Perfringens)
Bebas Cemaran Virus
Contoh Cemaran Virus Pada Makanan
(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)
Bebas Cemaran Parasit
Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan
(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)
Bebas Cemaran Jamur / Fungi
Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan
(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)
Lemak Gajih
Campuran Tetelan Lemak
Bahan Urat (Urat Sapi)
Bahan Urat Mayang
Bahan Tulang Rangu
Bahan Pork
Bahan Lard
Bahan Angciu (Arak Putih)