Rempeyek Laris Manis
Cemilan khas Jawa Tengah / Semarang. Rempeyek yang jadoel. Enak, Renyah dan Gurih. Tanpa pengawet.
Toping kacang yang bikin kita ketagihan ambil satu... lagi dan lagi enak tenan!!
Dengan varian rasa :
Kacang Tanah.
Kacang Hijau / Tumpi.
Ikan Teri.
Keunggulan Rempeyek Khas Semarang Dan'SkeiK
Usaha Cemilan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pengawet Laris Manis Kemasan Kekinian Online
Jual Terlaris Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pewarna Harga Murah
Bisnis Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pengental ala Rumahan yang Enak Laris Manis
Cemilan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Kimia yang Membahayakan / Berbahaya Oleh-Oleh Nusantara Khas Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pemutih Laris Manis Renyah yang Paling Laku Keras di Semarang
Olahan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pengenyal (Sintetis) yang Laris Manis Diserbu Pembeli
Usaha Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pemanis Buatan yang Tembus ke Istana Negara
Jual Laris Manis Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Baking Powder dengan Harga Murah Meriah di Toko Online Semarang
Laris Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Baking Soda di Jamin Halal Enak Gurih dan Tekstur Produknya Mudah Dikunyah
Gurihnya Jualan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pengembang Laris Manis di Bulan Ramadhan
Usaha Makanan Ringan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pelembut Laris Manis Unik Kekinian dan Patut Dicoba
Kriuk-Kriuk si Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pengeras Laris Manis di Pasaran Semarang
Jual Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Vetsin Gak Pake Repot Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Bumbu Tambahan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Renyahnya Bisa Tahan Lama di Semarang Laris Manis
Camilan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Penguat Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Semarang ini Termasuk Salah Satu yang Paling Laris di Indonesia
Penjual Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pemberi Cita Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Laris Manis Semarang
Tegal Sari Penghasil Cemilan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan MNG (Mononatrium Glutamate / Natrium Glutamat) Terbesar di Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan MNG (Glutamat Natrium) yang Lezat Laris Manis Enak
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Micin Semarang Makin Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Moto Semarang Laris Manis Saat Bulan Puasa Ramadhan
Kriuk Kriuk itulah Kenikmatan Saat Menyantap Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Formalin Renyah Gurih Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Boraks Sedap Betul Laris Manis Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Borax Semarang Sajian Enak Sambut Tahun Baru
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natrium Tetraborat Semarang ini Paling Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natrium Biborat Wow Si Renyah Penggoyang Lidah yang Ramah Lingkungan
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natrium Piroborat Legendaris Paling Laris Manis Harga Sangat Terjangkau di Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natrium Benzoat yang Renyah Garing Jajanan Bulan Puasa Paling Laris untuk Menu Berbuka Saat Ramadan
Usaha Makanan Ringan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Formaldehyde Gurih Semarang Membuat Makanan ini Laris di Segmen Pecintanya
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Formaldehida Laris Manis di Pasar Kuliner Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Paraformaldehyde Semarang Laris Manis Banyak Orang yang Memesan untuk Dikonsumsi Sendiri atau untuk Dijual Kembali
Jual Wow Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natamysin Online, Dan'S KeiK adalah Perusahaan yang Bergerak di Bidang Olahan Makanan Ringan Khusus Rempeyek
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Natamycin Laris Manis Cemilan yang Menyenangkan Apalagi Rasanya Kriuk Gurih Gitu
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Kalium Asetat Kuliner Unik Khas Semarang ini Bahkan Telah Memiliki Komoditi Dagang Sendiri
Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Bahan Berbahaya Laris Manis Habis Terjual Pada Gelar Potensi Budaya Semarang
Usaha Rumahan Rempeyek Tidak Memerlukan Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) Berbahaya Online Dijamin Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Logam Berbahaya Kuliner Semarang yang Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Kimia Berbahaya Makanan Khas Semarang Nan Renyah Laris Manis Paling Enak Disantap
Rempeyek "Sombong" di Semarang Tidak Memerlukan Cemaran Bakteri Berbahaya, Belinya Harus Pakai Nomor Antrean
Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Mikroba Berbahaya Kuliner Semarang Satu ini Tetap Eksis dan Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Kuman Berbahaya Semarang Laris Manis Guys Jadi Salah Satu Produk Favorit
Camilan Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Parasit Berbahaya ini Selain Enak Ternyata Juga Sehat
Makanan Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Jamur Berbahaya ini Adalah Salah Satu Jajanan yang Laris Manis
Olahan Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Fungi Berbahaya Buat Laris Manis Diserbu Pembeli Wisatawan
Bunyi Kriuk Khas Rempeyek Tidak Memerlukan Cemaran Virus Berbahaya Pasti Ngangenin
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan MSG (Monosodium Glutamate / Sodium Glutamat) yang Paling Laris Manis Kota Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan MSG (Glutamat Sodium) Khas Semarang Gurih dengan Cita Rasa Berbeda
Supplier Usaha Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Penguat Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Tahan Lama Renyah Meski Sudah Dingin
Agen Jual Rempeyek Low Kolesterol Gurih Renyah dengan Harga Paling Terjangkau di Kota Semarang
Jual Keripik Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Penyedap Rasa (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dengan Harga Sangat Terjangkau di Kantong
Usaha Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Campuran Renyah Online yang Renyah Laris Manis di Kawasan Semarang
Produk Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) yang Legendaris ini Laris Manis di Pasaran Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Perasa Buatan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kawasan Semarang Laris Manis Diborong Pemudik
Rekomendasi Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Bubuk MNG (Mono Natrium Glutamat) untuk Menu Buka Puasa Nikmat di Kota Semarang
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Bumbu Penyedap Blok (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Makanan Khas Semarang Paling Terkenal yang Laris Manis
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Penyedap Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Banyak di Temukan di Semua Sudut Kokta Semarang. Namu yang Paling Terkenal dan Selalu Laris Manis adalah Rempeyek Dan'S KeiK
Joeragan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan 6P (Penyedap, Pemanis, Pengenyal, Pengawet, Pewarna dan Pembungkus) Online Terdekat di Semarang Berkualitas dengan Harga Paling Murah
Djoeragan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan IMP (Disodium Inosinat / Disodium Inosinate) Satu ini Laris Manis di Borong Pembelinya Hingga Luar Negeri
Keripik Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan GMP (Disodium Guanilat / Disodium Guanilate / Dinatrium Guanilat / Dinatrium Guanilate) Buatan Dan'S KeiK Laku Hingga ke Hongkong
Joeragan Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Zat Aditif yang Membahayakan / Berbahaya yang Sangat Legendaris Harga Murah di Semarang
Djoeragan Rempeyek Tidak Memerlukan Tambahan Bahan Kunci Rasa Umami yaitu Inosinat, Guanilat dengan Asam Glutamat yang Sangat Terpopuler ini Tetap Eksis dan Laris Manis Meski Sudah Berdiri Bertahun-Tahun Lamanya
Joeragan Rempeyek Semarang Tidak Memerlukan Bahan GMO / GMOs (Genetically Modified Organism / Organisme Termodifikasi Secara Genetika / Makanan Rekayasa Genetika) ini Pembelinya dari Berbagai Kalangan Muda-Mudi Rombongan (Keluarga / Kantor) Hingga Turis
Djoeragan Peyek Tidak Memerlukan Bahan Bumbu Masak (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) dapat Dipastikan Memproduksi Rempeyek yang Dijual ke Surabaya Hingga Jakarta
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Zat Adiktif yang Membahayakan / Berbahaya Super Tipis Renyah Selalu Berhasil Memuaskan Selera Pelanggan
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Pencipta Rasa Gurih untuk Masakan (MSG / MNG / Vetsin / Moto / Micin) Kiat Bertahan Usaha Selama Pandemi Corona (Covid-19)
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Bumbu Umami Dan'S KeiK pun Laris Manis Bahkan Produk yang Biasa Menjadi Pelengkap Nasi Pecel itu Bisa Sampai ke Ranah Nasional. Sekarang Banyak Konsumen Rempeyek Dan'S KeiK yang Berasal dari BUMN Ibu Kota
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Kapur Sirih Makanan Khas Semarang Terbaru Paling Enak dan Warung ini Sudah Beroperasi Sejak Tahun 2000 Hingga Sekarang Masih Laris
Rempeyek Tidak Memerlukan Bahan Perenyah Makanan Khas Semarang Jawa Tengah ini Pasti Cocok di Lidah
Rempeyek Paling Renyah Tahan Lama Dikemas Menggunakan Kemasan Higienis Steril Sehingga Bebas dari Paparan (Bahan / Logam / Kimia / Bakteri / Mikroba / Kuman / Virus / Parasit / Jamur / Fungi) dan Awet dalam Penyimpanan.
Rempeyek Modern Terbuat dari 100% Bahan-Bahan (Tepung Beras Pilihan / Bahan Isi “Topping” (Kacang Tanah / Kacang Hijau / Teri Asin) / Telur / Bawang Putih / Ketumbar / Santan Kelapa / Daun Jeruk / Kemiri / Garam / Gula Pasir dll) Asli dengan Kualitas Bagus (Tanpa Campuran Pengawet) Sehat Segar dan Halal bahkan Menggunakan Bumbu Berkualitas.
Rempeyek di Produksi dari Bahan Baku Pilihan (Alami) Diolah Secara Higienis Menggunakan Resep Khas Dan’S KeiK dan Dibuat Ala Homemade.
Rempeyek Istimewa Terbuat dari 100% Bahan Premium dan Halal.
Kualitas di Jamin Super Banget Bersih Jadi Sangat Aman di Konsumsi Anak-Anak.
Minyak yang Digunakan / Dipakai Berkualitas dan Selalu Baru (Fresh / Sehat) 1x Penggorengan.
Tidak Bikin Batuk Karena Minyak Goreng Sekali Pakai Ganti Baru.
Dikemas dengan Sangat Teliti Menggunakan Plastik Khusus Makanan Sehingga Rasa Tidak akan Berubah Mengikuti Aroma Kemasan
Dapat Dimakan Langsung atau Sebagai Pendamping Makan Soto, Sop, Bakso, Pecel dan lain-lain
Rempeyek Merupakan Kudapan yang Memiliki Tekstur Renyah dengan Rasa Gurih. Selain jadi Camilan, Rempeyek Biasanya juga sebagai Makan Pendamping. Menjelang Lebaran, Rempeyek Kerap Disajikan di Momen Penuh Berkah Tersebut.
Jaminan Kualitas Rasa dan Kemasan akan Terjaga Hingga Produk sampai di Tangan Anda. Jangan Lupa untuk Menyimpannya pada Tempat Kering dan Terhindar dari Sinar Matahari Langsung agar Rasa maupun Teksturnya Tetap Baik sebelum Dikonsumsi.
Produk kami dapat dipesan / dibeli melalui :
Aplikasi Ojek Online Terbaik Terpercaya Termurah dan Terpopuler di Indonesia
GoFood / Go Food (Aplikasi Makanan Online Terbaik)
GrabFood / Grab Food (Aplikasi Order Makanan Online)
ShopeeFood / Shopee Food (Aplikasi untuk Jualan Makanan Online)
- Datang ke toko kami langsung
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Rempeyek Laris Manis / Reseller Rempeyek Laris Manis / Distributor Rempeyek Laris Manis / Produsen Rempeyek Laris Manis / Supplier Rempeyek Laris Manis / Pabrik Rempeyek Laris Manis / Dealer Rempeyek Laris Manis / Importir Rempeyek Laris Manis / Eksportir Rempeyek Laris Manis / Dropshipper Rempeyek Laris Manis / Industri Rempeyek Laris Manis / Stockist Rempeyek Laris Manis / Perusahaan Rempeyek Laris Manis / Grosir Rempeyek Laris Manis / Kios Rempeyek Laris Manis / Stand Rempeyek Laris Manis / Pemasok Rempeyek Laris Manis / Pedagang Rempeyek Laris Manis / Penyalur Rempeyek Laris Manis / Penyuplai Rempeyek Laris Manis / Toko Rempeyek Laris Manis / Depot Rempeyek Laris Manis / Gerai Rempeyek Laris Manis / Kedai Rempeyek Laris Manis / Penjual Rempeyek Laris Manis / Warung Rempeyek Laris Manis / Jual Rempeyek Laris Manis / Beli Rempeyek Laris Manis / Usaha Dagang (UD) Rempeyek Laris Manis / Perseroan Terbatas (PT) Rempeyek Laris Manis / Commanditaire Vennontschap (CV) Rempeyek Laris Manis / Pengusaha Rempeyek Laris Manis / Juragan Rempeyek Laris Manis / Wirausaha Rempeyek Laris Manis / Wiraswasta Rempeyek Laris Manis / Usahawan Rempeyek Laris Manis / Saudagar Rempeyek Laris Manis / Penjaja Rempeyek Laris Manis / Toko Online Rempeyek Laris Manis / Broker Rempeyek Laris Manis / Bakul Rempeyek Laris Manis / Depo Rempeyek Laris Manis / Depo Waroeng Rempeyek Laris Manis
---------------------------------------------------------------------------------
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rempeyek Tanpa Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rempeyek Tanpa Kencur menggunakan bahan-bahan berkualitas dan langkah pembuatan Rempeyek Tanpa Kencur. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
RESEP REMPEYEK / CARA BIKIN PEYEK / RESEP CARA MEMBUAT PEYEK / KUMPULAN RESEP REMPEYEK / RESEP CAMILAN REMPEYEK / RESEP BIKIN REMPEYEK / TIPS MEMBUAT REMPEYEK / RESEP TERUJI REMPEYEK / RESEP DAN CARA MEMBUAT REMPEYEK / MASAK REMPEYEK / RESEP MEMBUAT REMPEYEK / CARA MEMBUAT PEYEK / KREASI RESEP PEYEK / INFORMASI RESEP REMPEYEK / RESEP SPESIAL REMPEYEK / RESEP MUDAH PEYEK / RAGAM RESEP REMPEYEK / ANEKA RESEP JAJANAN REMPEYEK / RESEP PILIHAN MASAKAN REMPEYEK
Resep Rempeyek Tanpa Kencur
Bahan Baku Peyek Tanpa Kencur :
- 300 mililiter - 350 mililiter Air Putih Matang
- 300 mililiter - 350 mililiterAir Es(Opsional)
- 500 gram Tepung Beras Putih (Rosebrand)
- 200 gram Tepung Sagu Tani (Boleh di Ganti Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci)
- 200 gram Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci (Rosebrand) (Bisa di GantiTepung Maizena)
- ¼ kg Tepung Garut (Opsional)
- 200 gram Tepung Maizena (Opsional)
- 150 gram Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional)
- 45 gram Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) [Aku Segitiga Biru]
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 70 gram (Opsional)
- 1 butir Telur Ayam Negeri (Kocok Lepas)
- 800 mililiter Minyak Goreng / Minyak Kelapa untuk menggoreng
- Butter Margarine (Secukupnya)
- 5 lembar Daun Jeruk Purut, dibuang tulangnya (Iris Halus) [opsional] (Saya Pakai Banyak Biar Wangi)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 3 batang Daun Bawang (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 2 tangkai Daun Kari (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 4 lembar - 6 lembar Daun Kunyit (Iris Halus) (Sesuai Selera)
(Jika tidak suka bisa dihilangkan)
- 275 mililiter Santan Kelapa Kental (1/4 Butir Kelapa)/ 1 bungkus Santan Kelapa Instan [Santan Kara 65 mililiter] (Sesuai Selera)
Santan kental 50 mililiter ditambahkan Air Putih Matang 300 mililiter hingga 325 mililiter (Kalau peyek mau sedikit lebih tebal, Air Putih Matangnya 300 mililiter saja, total dengan Santan kental 350 mililiter)
Bahan Pelengkap Peyek Tanpa Kencur :
- 1/4 sendok teh Baking Powder (Opsional)
- 1/4 gelas Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / 1/4 sendok teh Soda Kue / Baking Soda / Natron
- 1 sendok makan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan)
Bahan Toping Peyek Tanpa Kencur / Bahan Isian Peyek Tanpa Kencur : (Sesuai Selera)
- 200 gram Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari (Iris Sesuai Selera “Menjadi 3 Bagian / 2 Bagian (Dibelah Dua)”Biar Cepet Mateng) [Digoreng Setengah Matang / Sangrai / Oven sampai Matang]
- 200 gram Kacang Hijau [Rebus di Air Mendidih 30 Menit / Rendam Selama 3 Jam (Pilih Salah Satu)]
Rendam kacang hijau semalaman. Buang bagian kacang hijau yang mengapung cuci dan tiriskan kemudian digoreng 1/2 matang.
- 200 gram Kacang Kedelai (Cuci Bersih)
Rendam Menggunakan Air Panas kurang lebih 45 menit, lalu Ditiriskan, kalau suka Kacang Kedelai keras tidak usah direndam
- 2/3 cangkir Kacang Lentil Kuning
Rendam Kacang Lentil Kuning dalam banyak air dingin semalaman kemudian dikeringkan.
- 100 gram Tempe (Dirajang Halus)
- 5 buah Tahu Kuning (Iris Tipis-Tipis Ukuran 2 cm x 2 cm. Sisihkan)
- Bayam (Diiris Kecil-Kecil) [Mau Diganti Daun Lain Juga Bisa)
- 3 sendok teh Teri Bubuk
- Udang Rebon [Cuci Bersih, Diseduh lalu Tiriskan]
- 4 sendok makan Udang Ebi (Seduh Sangrai lalu Blender)
- 200 Gram Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur
Rendam Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur Selama Kurang Lebih 2 Jam. Sisihkan.
- ½ kg Ikan Asin Petek (Cuci Ikan Asin Terlebih Dahulu)
- 100 gram Udang Kecepe (Rendam Cuci Bersih dan Saring)
- 250 gram Udang (Ukuran Kecil / Sedang) “Bersihkan Udang (Buang Kepala, Cuci Bersih)”
Tiriskan udang di atas tisu. Udang yang kering membuat tekstur peyek renyah.
- 400 gram Udang Api Segar
Cuci Bersih, Buang Kepala Udang Api Segar. Biarkan Kulit dan Ekor Udang Api Segar, Sisihkan.
Bumbu Halus Peyek Tanpa Kencur :
- 4 siung Bawang Putih
- 6 butir Bawang Merah
- 2 sendok teh Desaku Ketumbar Bubuk
- 2 cm Kunyit (Dibakar) / 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
- 4 butir Kemiri (Disangrai)
Haluskan dengan menggunakan tangan atau blender. Untuk hasil maksimal, gunakan blender untuk mendapatkan hasil lebih halus. (Bawang Putih dan Kencur jangan terlalu banyak nanti mudah gosong)
Seasoning Peyek Tanpa Kencur :
- Garam (Secukupnya)
- Gula Pasir (Secukupnya)
(Jika tidak biasa masak menggunakan Gula Pasir, bisa dihilangkan)
- Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk (Secukupnya) (Saya Skip)
- 2 buah Cabai Rawit Merah (Opsional) “Iris”
- 1 buah Cabai Merah Besar (Opsional) “Iris”
- 2 buah Cabai Merah Keriting (Opsional) “Iris”
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 1/4 sendok teh Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / Kaldu Sapi / Beef Powder (Masako / Royco) (Sesuai Selera)
- 2 sendok teh Kaldu Jamur (Opsional)
Cara Membuat Rempeyek Tanpa Kencur :
- Campurkan Tepung Beras Putih / Tepung Sagu Tani (Opsional) / Tepung Tapioka (Tapioca) / Tepung Kanji / Tepung Aci / Tepung Garut (Opsional) / Tepung Maizena (Opsional) / Tepung Terigu Protein Rendah (Opsional) / Tepung Terigu Protein Sedang (Opsional) / Kobe Tepung Tempe Kriuk (Opsional). Kemudian masukkan bumbu halus dan Telur Ayam Negeri yang sudah dikocok.
- Tuangkan Santan Kelapa Kental (Butir Kelapa)/ Santan Kelapa Instan [Santan Kara] (Opsional), kemudian Air Putih Matang / Air Es(Opsional) dan Air Kapur Sirih (Bening yang diendapkan) / Soda Kue / Baking Soda / Natron lalu Baking Powder (Opsional) sedikit demi sedikit dan masukkan Krimer Serba Guna (Pengganti Santan). Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer, jadi jumlah Air Putih Matang dan Air Kapur Sirih yang dimasukkan bisa dimodifikasi sesuai selera.
- Masukkan (Kacang Tanah / Kacang Tanah Kering (Kacang Tanah Kupas) / Kacang Tanah Tanpa Kulit Ari / Kacang Hijau / Kacang Kedelai / Kacang Lentil Kuning / Tempe / Tahu Kuning / Bayam / Teri Bubuk / Udang Rebon / Udang Ebi / Ikan Teri / Ikan Teri Tawar / Ikan Teri Kering / Teri Medan / Teri Nasi / Teri Beras / Ikan Tabur / Ikan Asin Petek / Udang Kecepe / Udang (Ukuran Kecil / Sedang) / Udang Api Segar) secukupnya dan Daun Jeruk Purut (Opsional) / Daun Bawang (Opsional) / Daun Kari (Opsional) / Daun Kunyit (Opsional).
- Kemudian bumbui dengan (Garam / Gula Pasir / Lada Putih Bubuk / Merica Bubuk / Cabai Rawit Merah (Opsional) / Cabai Merah Besar (Opsional) / Cabai Merah Keriting (Opsional) / Kaldu Instan / Kaldu Bubuk / Penyedap Rasa / (Masako / Royco) [Kaldu Sapi / Beef Powder / Kaldu Ayam / Chicken Powder (Sesuai Selera)] / Kaldu Jamur (Opsional)). Aduk rata. Tes rasa.
- Panaskan Minyak Goreng / Minyak Kelapa yang banyak dan tambahkan Butter Margarine (Secukupnya), kemudian ambil adonan rempeyek tanpa kencur kurang lebih 1 sendok makan. Tuangkan di tepian penggorengan dengan api kecil agar matang merata.
- Siram-siram rempeyek tanpa kencur dengan minyak panas sampai terlepas dari pinggiran wajan. Setelah itu goreng sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
- Tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa kencur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus rempeyek / peyek.
- Pertama, masukkan cetakan rempeyek / peyek pada minyak panas selama beberapa saat selanjutnya cetakan di angkat.
- Kedua, tuangkan satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kencur ke dalam cetakan rempeyek / peyek. Selanjutnya letakkan cetakan rempeyek / peyek di permukaan minyak panas sampai adonan rempeyek tanpa kencur benar-benar menggumpal.
- Ketiga, selanjutnya lepaskan rempeyek tanpa kencur dari cetakan rempeyek / peyek dengan cara menggoyang-goyangnya.
- Keempat, goreng rempeyek tanpa kencur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.
Jika ingin hasil rempeyek tanpa kencur yang seragam dan seukuran, kita dapat menggunakan cetakan khusus martabak manis mini.
- Pertama, tuangkan sedikit campuran Minyak Goreng / Minyak Kelapa dengan Butter Margarine (Secukupnya) yang telah dicairkan pada cetakan martabak manis mini.
- Kedua, panaskan cetakan martabak manis mini diatas api kecil sampai benar-benar panas.
- Ketiga, tuang satu sendok sayur adonan rempeyek tanpa kencur pada tiap lubang cetakan martabak mini, umumnya mempunyai 4 lubang. Biarkan (Diamkan) sampai adonan rempeyek tanpa kencur menggumpal.
- Keempat, setelah adonan rempeyek tanpa kencur menggumpal, segera pindahkan rempeyek / peyek “Setengah Matang” pada penggorengan utama dan goreng rempeyek tanpa kencur sampai seluruh bagian rempeyek tanpa kencur berwarna kuning keemasan (Matang dan Kering) cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
- Kelima, lakukan terus sampai semua adonan rempeyek tanpa kencur habis.
- Keenam, tiriskan minyak yang menetes, kemudian simpan rempeyek tanpa kencur di wadah kedap udara.
Demikian cara membuat peyek renyah dan gurih tanpa kencur.
Proses dari produk kami, diproduksi tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan sesuai dengan aturan / peraturan (BPOM [Badan Pengawas Obat dan Makanan], SNI [Standar Nasional Indonesia], Dinkes [Dinas Kesehatan], Depkes [Departemen Kesehatan], MUI [Majelis Ulama Indonseia], FAO [Food and Agriculture Organization], WHO [World Health Organization] dan FDA [Food and Drug Administration])
BEBAS / BEBAS CEMARAN / TANPA / TIDAK MEMAKAI / TIDAK MENGGUNAKAN / TIDAK MEMBUBUHKAN / TIDAK MEMANFAATKAN / NON / FREE
Bahan Pengawet
Contoh Bahan-Bahan Pengawet
(Asam Asetat, Silicon Dioxide, Asam Benzoate, Asam Benzoat, Asam Propinat, Asam Propianat, Belerang Dioksida, Etil P-Hidroksi Benzoat, Etil Format, Etilen Oksida, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Metabisulfit, Kalium Nitrit, Kalium Propionat, Kalium Propinat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium, Kalsium Benzoat, Kalsium Sorbat, Metil P-Hidroksi Benzoat, Natrium, Natrium Benzoat, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Metasulfat, Natrium Nitrit, Natrium Sulfit, Nisin, Propil P-Hidroksi Benzoat, Propianat, Sulfit,Sulfur Dioksida (SO2), Sodium Benzoat, Sorbat,Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Asam Borat, Acesulfame-K, Potassium Sorbat, Sodium Nitrate, Sodium Benzoate, Bleng, Kaporit (Calsium Hypochlorit / Hypochloris Calsiucus / Chlor Kalk / Kapur Klor), Natirum Metabisulfit, Natamysin, Kalium Asetat, Belerang Sorbetes, Asam Sorbetes, Kalisum Benzoate, Mononatrium Glutamate)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Alami
(Chitosan / Kitosan (Ekstrak Cangkang Udang / Ekstrak Cangkang Kepiting), Palata (Ekstrak Pisang), Garam Dapur (NaCl / Natrium Klorida), Garam Sulfat, Gula Pasir, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Cuka, Cuka Apel, Lada / Merica, Bawang Putih, Kluwak, Daun Gambir, Kunyit, Cengkeh, Propil Galat, Minyak, Lemon, Rempah, Kayu Manis, Biji Pala, Lengkuas, Jahe, Andaliman, Rimpang Temulawak, Bunga Lawang (Pekak), Daun Beluntas, Minyak Atsiri Daun Merah (Sirih Merah), Bakteriosin, Bawang Bombay, Ekstrak Wortel (Daucus Carota), Ekstrak Daun Rosemary, Air Endapan Abu Merang, Kombinasi Daun Pandan dan Daun Teh, Lidah Buaya, Asam, Bakteri Asam Laktat, Asap Air (Liquid Smoke), Vinegar Kulit Pisang, Vinegar Air Kelapa, Air Ki, Ekstrak Batang Mangrove, Minyak Inti Sawit, Garam Natrium Benzoat, Natrium Nitrat / Sendawa (NaNO3) untuk menjaga supaya tampilan daging tetap merah, Asam Fosfat ditambahkan pada beberapa minuman penyegar dan termasuk zat pengawet, Metode Pengeringan (Singkong dibuat dalam bentuk gaplek), Metode Pembekuan (Ikan ditaruh dalam freezer), Metode Pendinginan (Makanan [Sayur, Buah, Telur] dan minuman dalam kulkas / lemari es), Metode Pemanasan (Pemanasan nasi dengan magic jar), Metode Pengasapan (Pengasapan daging), Metode Pengalengan (Bahan makanan [Sayur-sayuran, Daging, Ikan, Buah-Buahan, Susu, Kopi] ke dalam kaleng), Metode Pemanisan (Dendeng daging [Sapi, Ayam, Ikan]), Metode Pengasinan / Penggaraman (Ikan asin), Metode Pencampuran untuk bahan makanan yang memiliki bentuk cairan ataupun setengah cair, Metode Pencelupan untuk bahan makanan yang memiliki bentuk padat, Metode Penyemprotan untuk bahan makanan padat yang membutuhkan konsentrasi bahan pengawet cukup tinggi karena makanan mudah rusak, Metode Pemanasan, Metode Pengeluaran Udara, Metode Pengalengan, Metode Iradiasi)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Biologi
Peragian (Fermentasi), Enzim (Enzim Bromalin, Enzim Papain)
Contoh Bahan-Bahan Pengawet Buatan
(Larutan Asam Cuka 4 %, Asam Sitrat (Citric Acid) / Asam Tartrat untuk mengawetkan makanan, [Ester Metil dan Propil Paraben / Asam Sorbat], [Garam Nitrit dan Nitrat], [Asam Propionat (Natrium Propionat / Kalsium Propionat untuk mengawetkan roti dan kue kering)], Benzoat (Acidum Benzoicum, Flores Benzoes, Benzoic Acid), Sendawa (Kalium Nitrat, Kalsium Nitrat, Natrium Nitrat, Kalium Klorida, Asam Nitrat), Butylated Hydroxy Anisole (BHA),Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Propilgalat (PG), Tokoferol (Vitamin E), Asam Askorat (Vitamin C))
Bahan Pewarna
Contoh Bahan-Bahan Pewarna
(Alkanet, Methanoil Yellow, Auramine, Amarant, Black 7984, Butter Yellow, Biru Berlian, Brilliant Blue FCF, Chocolate Brown FB, Chrysoidine, Chrysoine, Coklat HT, Citrus Red No, 2, Eritrosin, Fast Red E, Fast Yellow AB, Guinea Green B, Hijau S, Indanthrene Blue RS, Indigo Carmine, Indigotin, Karmoisin, Kuning FCF, Kuning Jingga (Tartazine), Kuning Kuinolin, Magenta, Malachite Green, Merah (Carmoisine), Merah (Eritrosit), Merah Allura (Allura Red / Red 40 / E129), Merah Jingga / Sunset Yellow FCF (E110, Orange Yellow S atau Yellow 6), Merah Terang / Ponceau 4 R (E124 atau SX Purple), Metanil Yellow, Oil Orange SS, Oil Orange XO, Oil Yellow AB, Orange G, Orange GGN, Orange RN, Orchil and Orcein, Ponceau, Ponceau 3 R, Ponceau SX, Ponceau 6R, Quinoline Yellow (E104), Rhodamin B, Scarlet GN, Sudan 1, Violet 6 B, Beta Karoten, Turmeric, Tartrazin, Pewarna Biru Berlian (Blue 1), Warna Merah 3 (Erythrosine), Hijau FCF, Cokelat HT, Blue Dye No. 1, Yellow Dye No. 5, Methanyl Yellow, Tartrazine (E102 atau Yellow 5), FD & C Red (No. 2 dan No. 3), Patent Blue V, Brilliant Black BN, Santoxantin (Merah), Indigokarmin (Biru), Eritrosin (Merah), Tartrasin (Kuning), Apokaroten (Merah-Orange), dan Betakaroten (Orange hingga Kuning))
Contoh Bahan-Bahan Pewarna Alami
(Riboflavin, Karmin, Ekstrak Cochineal, Karbon Tanaman, Beta-Karoten, Antosianin, Titanium Dioksida, Ekstrak Anato, Merah Bit, [Daun Pandan, Daun Katu dan Daun Suji untuk warna hijau], Kunyit (Pigment Kurkumin) untuk warna kuning, Wortel (Pigment Karotenoid / Provitamin A) untuk warna jingga, Daging Hewan (Pigment Miglobin) untuk warna merah pada daging, Gula Kelapa untuk warna merah kecoklatan, Bunga Telang untuk warna biru keunguan, Bunga Belimbing Sayur dan Cabai Merah / Ekstrak Paprika (Zat Warna Kapxantin) untuk warna merah, Buah Cokelat dan Karamel Kembang Gula Karamelisasi untuk warna cokelat, Daun Jati untuk warna merah kecokelatan, Bubuk Bit (Zat Warna Antosianin) untuk warna abu violet pada (pH8) sedangkan warna merah pada (pH lebih rendah), Oman (Batang Padi / Damen yang di bakar dan di rendam) dan Arang Sekam untuk warna hitam, Kluwak (Pangium Edule) untuk warna Cokelat Kehitaman, Gula merah untuk warna merah pada pemanis es atau kembang gula, Jeruk untuk warna kuning alami pada aneka minuman, Mioglobin / Hemoglobin, Kuinon (warna kuning-warna hitam), Betalain (kuning, merah), Klorofil (warna hijau-warna hijau kotor), Karotenid (kuning, merah, orange), Betasianin / Betanin (kuning, merah), Antosianin (oranye, merah, biru), Pigmen Heme (merah dan cokelat))
Bahan Pengental
Contoh Bahan-Bahan Pengental
(Pectin, Pectin Apple, Pectin Citrus, Gelatin, Agar, Asam alginat, Dekstrin, Gom Arab, Karagen, Lesitin)
Bahan Pemutih
Contoh Bahan-Bahan Pemutih
(Asam Askorbat (Ascorbic Acid), Aseton Perioksida, Behipena, Benzoil, Benzoil Peroksida, Hidrogen Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Lodat, Natrium Hipoklorit, Oksida Klor, Peroksida,Titanium Dioxide, Natrium Stearoil-2-Laktilat)
Bahan Kimia
Contoh Bahan-Bahan Kimia
(Asam Salisilat (Aspirin), Dulsin, Dietilpirokarbonat (DEP), Kalium Klorat, Brominated Vegetable Oil (BVO), Kloramfenikol, Olestra, Trans Fat, Propyl Gallate, Potassium Bromate)
Bahan Pengenyal
Contoh Bahan-Bahan Pengenyal
(Sodium Tripolyphospat (STPP) Food Grade, Mixphos, Phosmix, Phospat Blend FG)
Bahan Pemanis
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Buatan
(Asesulfam Kalium, Asesulfam Potassium (Acesulfame Potassium), Aspartam (Aspartame), Accessulfame, Erithol, Erititol (Erythritol), Isomalt, Laksitol, Laktitol (Lactitol), Malitol, Maltitol, Manitol, Siklamat (Cyclamate), Natrium Siklamat, Magnesium Siklamat, Kalsium Siklamat, Garam Garam Siklamat, Sakarin (Saccharin), Sodium Siklamat, Dulsin, Sukralosa (Sucralose), Sukrosa, Stevia, Asesulfam-K, Neotam (Neotame), Kalium-Asesulfam, Pemanis Nonnutriffi, Pemanis Nutrifi, Dihidrokalkon, Flavonoid Neohesperidin, Natrium Sitrat, Sirup Frukotsa)
Contoh Bahan-Bahan Pemanis Alami
(Gula Tebu, Gula Bit, Gula Aren, Gula Kelapa, Silitol (Xylitol), Fruktosa, Laktosa, Madu, Syrup Glukosa, Dekstosa, Gula Merah, Kulit Kayu Manis, Buah-Buahan, Sorbitol, Protein (Miralin, Monellin, Thaumatin), Tanaman (Steviosida))
Bahan Penyedap Rasa
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa
(MSG (Monosodium Glutamate), Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Mononatrium Glutamate, HPV (Hydrolisis Vegetable Protein), Garam Guanilat, Garam Inosila, Asam Guanilat, Disodium 5’Ribonucleotida, Asam Inosinat, Asam Glutamat, Korsentrat Markisa, Monotarium Glutamat, Dinatrium Inosinat, Dinatrium Guanilat, Dinatrium Ribonukleotida, Ekstrak Malt, 620, 621, 622, 623, 624, 625, HPP, HVP, Yeast, BBQ Flavour, Cheese powder, Corn protein, Glutamac acid, Hydrolysed vegetable, Hydrolysed soy, Miso powder, Natural flavour, Rice protein, Soy protein, Umami flavour, Wheat protein, Yeast extract, Natural flavour soy, Soy sauce powder, Vegetable extract (soy), Vegetable extract (wheat), Yeast extract powder, Dehydrated vegetable seasoning (corn), Dehydrated vegetable seasoning (rice), Dehydrated vegetable seasoning (soy), Flavour natural (contains corn), Flavour natural (contains rice), Flavour natural (contains soy), Plant protein extract (corn), Plant protein extract (rice), Plant protein extract (soy), Vegetable protein extract (corn), Vegetable protein extract (rice), Vegetable protein extract (soy))
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Alami
(Cengkeh, Pala, Lada / Merica, Ketumbar, Daun Salam, Belimbing Wuluh, Lengkuas, Cabai, Laos, Kunyit, Bawang Putih, Jahe, Kayu Manis, Daun Pandan, Bawang Merah, Bawang Bombay, Seledri, Pkitan, Daun Pkitan, Terasi, Garam Dapur, Gula Tebu, Gula Aren, Gula Kelapa, Kemangi, Salam, Pandan, Asam Jawa, Cuka,Serai, Penyedap / Kaldu dari hewan keluar sendiri dari lemak daging hewan tersebut)
Contoh Bahan-Bahan Penyedap Rasa Hasil Sintesis
(Minyak Atsiri, Oktil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah jeruk, Etil Butirat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah nanas, Amil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah pisang, Metil antranilatmakanan akan terasa dan beraroma seperti buah anggur, Amil Valerat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel, Benzil Asetat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah strawberry, Benzaldehida makanan akan terasa dan beraroma seperti buah cherry dan almond, Amil Kaproat makanan akan terasa dan beraroma seperti buah apel dan nanas, Sitronelal makanan akan terasa dan beraroma seperti bunga-bungaan, Vanilin makanan (Es Campur, Kolak Pisang) terasa lebih lezat dan beraroma vanili, Diasetil makanan akan terasa dan beraroma seperti mentega, Eugenol makanan akan terasa dan beraroma seperti rempah-rempah, Menthol makanan (Kembang Gula, Permen) akan terasa dan beraroma seperti aroma mint yang menyegarkan)
Bahan Anti Oksidan
Contoh Bahan-Bahan Anti Oksidan
(Asam Askorbat, Gula, Garam Dapur, Asam Jawa, Propil Galat, Tokoferol, Tertiary Butyl Hydro Quinone atau Tert Butyl Hydro Quinone (TBHQ), Butylated Hydroxy Anisole (BHA), Butylated Hydroxy Toluene (BHT), Larutan Asam Cuka, Asam Benzoat, Natrium Benzoat, Cengkeh, Kayu Manis, Nitrit, Nitrat, Sulfur Dioksida, Propilgalat (PG), Asam Sitrat, Asam Etanoat, Asam Askorbat (Vitamin C), Tokoferol (Vitamin E),Na dan Ca)
Bahan Anti Kempal
Contoh Bahan-Bahan Anti Kempal
(Alumunium Silikat, Kalsium Alumunium Silikat, Kalsium Silikat)
Bahan Pengatur Keasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengatur Keasaman
(Asam Laktat, Asam Sitrat, Kalium, Natrium Bikarbonat, Asam Asetat (Asam Cuka), Asam Tartrat)
Bahan Pengeras
Contoh Bahan-Bahan Pengeras
(Kalsium Glukonat, Kalsium Klorida, Kalsium Sulfat, Potassium Bromat)
Bahan Sekuestran
Contoh Bahan-Bahan Sekuestran
(Asam Fosfat, Isopropil Sitrat, Kalsium Dinatrium Edetat (EDTA))
Bahan Pengasaman
Contoh Bahan-Bahan Pengasaman
(Asam Asetat, Asam Cuka, Asam Laktat, Asam Malat, Asam Sitrat, Asam Fumarat, Asam Kalium Tartrat, Asam Fosfat, Asam Askorbat)
Bahan Baking Soda
Bahan Baking Powder
Bahan Pengembang
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Alami
(Jamur Roti / Ragi Roti / Yeast)
Contoh Bahan-Bahan Pengembang Kimia
(Amonium Bikarbonat, Natrium Bikarbonat, [Campuran Natrium Bikarbonat (NaHCO₃), Natrium Alumunium Sulfat (Na₂A₁₂(SO₄)₄) dan Kalsium Hidrofosfat (CaH₄(PO₄)₂)])
Bahan Pemucat
Contoh Bahan-Bahan Pemucat
(Benzoil Peroksida, Kalium Bromat, Kalsium Iodat, Nitrosil Klorida)
Bahan Pelarut
Contoh Bahan-Bahan Pelarut
(Maltodekstrin, Dekstrosa)
Bahan Penstabil
Contoh Bahan-Bahan Penstabil
(Trikalium Fosfat)
Bahan Pelembut
Bahan Boraks
Contoh Bahan-Bahan Boraks
(Natrium Tetraborat, Natrium Biborat, Natrium Piroborat)
Bahan Formalin
Contoh Bahan-Bahan Formalin
(Formaldehyde, Formaldehida, Paraformaldehyde)
Bahan Natamysin
Bahan Kalium Asetat
Bebas Cemaran Bahan Berbahaya
Bebas Cemaran Logam
Contoh Cemaran Bahan Logam Pada Makanan
(Arsenik (As), Merkuri / Raksa (Hg), Timbal / Timah (Pb), Tembaga (Cu), Kromium (Cr), Kadmium (Cd), Akrilamida, Seng (Zn), Berilium (Be), Nikel (Ni), Kobalt (Co), Besi (Fe), Mangan (Mn), Molibdenum (Mo), Selenium (Se))
Bebas Cemaran Kimia
Contoh Cemaran Kimia Pada Makanan
(MSG (Monosodium Glutamate) Vetsin, Micin / Mecin, Moto, Pewarna Buatan / Pewarna Makanan Buatan, Natrium Nitrit, Sodium Nitrat, Natrium Nitrat, Sodium Nitrit, Nitrosamin, Sodium Benzoate, Sirup Jagung Tinggi Fruktosa / High-Fructose Corn Syrup (HFCS), Pemanis Buatan, Natrium Benzoat, Perasa Buatan, Lemak Trans, Zat Pengawet, Zat Penyedap Cita Rasa / Rasa Sintesis, Gula halus / Gula Tepung, BVO (Brominated Vegetable Oil), Oleon / Olestra, Asam Sorbat, Akrilamida, Guar Gum, Xanthan Gum, Butylated Hydroxy Toluene / Butylated Hydroxytoluene (BHT), Gliserin, Erythrosine (Red No. 3), Sodium Bisulfit, Arsenik, Kalium Karbonat, Mononatrium Glutamate, Asam Benzoat, Asam Sitrat, Belerang (Sulfur) Dioksida, Asam Propionate, Sorbetes, Kandungan minyak sayur yang dibrominasi pada minuman soda (BVO Brominated Vegetable Oil), Pestisida pada buah dan sayur, Racun arsenik dalam beras, Phthalates bahan kimia yang terkandung di dalam plastik, BPA (Bisphenol-A) dalam makanan kemasan, Kemasan makanan yang microwaveable (Perfluorinated Chemicals), Antibiotik yang terkandung dalam produk olahan susu dan daging, Butylated Hydroxyanisole (BHA), Butylated Hydroxytoluene (BHT), Minyak Kelapa Sawit, Sodium Sulfit, Magnesium Stearate, Perfluoroalkyl, Perchlorate, Silicon Dioxide, Tertyary Butylhydoquinone (TBHQ), Rhodamin B, [Di(2-ethylhexyl) Phthalate (DEHP), Diisononyl Phthalate (DiNP), DEHA (Di(2-ethylhexyl) Adipate)], Organofosfat, ZA / Amonium Sulfat, Dioksin, Dextrose, Amonium, Asam / Alkali, Boraks / Asam Borat, Kloramfenikol (Chlorampenicol), Kalium Klorat (Potassium Chlorate), Dietilpirokarbonat (Diethylpyrocarbonate, DEPC), Nitrofuranzon (Nitrofuranzone), P-Pheneyikarbamida (P-Phenethycarbamide, Dulcin, 4-Ethoxyphenyl Urea), Asam Salisilat dan Garamnya (Salicylic Acid and its Salt), Acrylamide (Akrilamida), Propyl Gallate)
Bebas Cemaran Bakteri
Contoh Cemaran Bakteri Pada Makanan
(Bakteri Clostridium Perfringens, Bakteri Clostridum Difficile, Bakteri Staphylococcus Aureus (Staph), Bakteri Shigella, Bakteri Shigella Dysenteriae, Bakteri Bacillus Cereus, Bakteri Toxoplasma Gondii, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Escherichia Coli (E. Coli), Bakteri Campylobacter Jejuni, Bakteri Listeria Monocytogenes, Bakteri Vibrio Parahaemolyticus, Bakteri Vibrio Cholerae, Bakteri Vibrio Vulnificus, Bakteri Toxoplasma, Bakteri Salmonella Enterica, Bakteri Salmonella Typhosa, Bakteri Entamoeba Hystolitica, Bakteri Streptococcus Pneumoniae, Bakteri Leprosis, Bakteri Cryptosporidium, Bakteri Hepatitis A)
Bebas Cemaran Mikroba
Bebas Cemaran Kuman
Contoh Cemaran Kuman Pada Makanan
(Kuman Clostridium Perfringens)
Bebas Cemaran Virus
Contoh Cemaran Virus Pada Makanan
(Virus Perut (Enteric Virus, viral Gastroenteritis), Virus Norovirus, Virus Rotavirus, Virus Astrovirus, Virus Adenovirus, Virus Sapovirus)
Bebas Cemaran Parasit
Contoh Cemaran Parasit Pada Makanan
(Parasit Protozoa, Cyclospora Parasit, Giaridia Intestinalis)
Bebas Cemaran Jamur / Fungi
Contoh Cemaran Jamur / Fungi Pada Makanan
(Spora Clostridium Botulinum (Botulisme), Mycotoksin)
---------------------------------------------------------------------------------
Agen Peyek Laris Manis / Reseller Peyek Laris Manis / Distributor Peyek Laris Manis / Produsen Peyek Laris Manis / Supplier Peyek Laris Manis / Pabrik Peyek Laris Manis / Dealer Peyek Laris Manis / Importir Peyek Laris Manis / Eksportir Peyek Laris Manis / Dropshipper Peyek Laris Manis / Industri Peyek Laris Manis / Stockist Peyek Laris Manis / Perusahaan Peyek Laris Manis / Grosir Peyek Laris Manis / Kios Peyek Laris Manis / Stand Peyek Laris Manis / Pemasok Peyek Laris Manis / Pedagang Peyek Laris Manis / Penyalur Peyek Laris Manis / Penyuplai Peyek Laris Manis / Toko Peyek Laris Manis / Depot Peyek Laris Manis / Gerai Peyek Laris Manis / Kedai Peyek Laris Manis / Penjual Peyek Laris Manis / Warung Peyek Laris Manis / Jual Peyek Laris Manis / Beli Peyek Laris Manis / Usaha Dagang (UD) Peyek Laris Manis / Perseroan Terbatas (PT) Peyek Laris Manis / Commanditaire Vennontschap (CV) Peyek Laris Manis / Pengusaha Peyek Laris Manis / Juragan Peyek Laris Manis / Wirausaha Peyek Laris Manis / Wiraswasta Peyek Laris Manis / Usahawan Peyek Laris Manis / Saudagar Peyek Laris Manis / Penjaja Peyek Laris Manis / Toko Online Peyek Laris Manis / Broker Peyek Laris Manis / Bakul Peyek Laris Manis / Depo Peyek Laris Manis / Depo Waroeng Peyek Laris Manis
---------------------------------------------------------------------------------
Informasi lengkap tentang rempeyek : DISINI
Lokasi Toko : DISINI